Биржа

Лидеры платежной индустрии видят потенциал блокчейна и криптовалют, но есть нюанс

Газпромбанк получил разрешение на операции с криптовалютой в Швейцарии

Принятие и популярность криптовалют резко возросли, постепенно входя в основные финансовые системы. Все больше людей и компаний пользуется цифровым активам благодаря новым приложениям.

Многие люди теперь зависят от цифровых активов для различных целей, включая оплату и оплату счетов. Недавний опрос Ripple также показал, что ведущие платежные компании считают, что криптовалютные и блокчейн-проекты могут улучшить платежную индустрию.

Эти лидеры видят много преимуществ, таких как снижение затрат и повышение эффективности. Тем не менее, опасения по поводу регулирования все еще сильны.

Опрос Ripple показывает преимущества блокчейна и цифровых платежей

Блокчейн-компания Ripple Labs и Faster Payments Council (Совет по быстрым платежам США) провели недавний опрос о криптовалюте и блокчейне. Ripple поделилась данными на своей официальной странице в Twitter.

Согласно данным опроса, наиболее видные лидеры платежной индустрии с оптимизмом смотрят на решения от сервисов с поддержкой криптовалюты и блокчейна. Лидеры считают, что такие преимущества значительно улучшат платежный сектор.

Ripple и Совет по быстрым платежам провели опрос, в котором приняли участие 300 платежных лидеров. В ходе опроса были изучены мнения участников о преимуществах и проблемах криптовалюты и блокчейна в платежном секторе.

Отчет показал, что 97% участников считают, что блокчейн и цифровой сектор могут повысить скорость платежей в течение следующих трех лет. Кроме того, они положительно относятся к повышению ценности для клиентов в отрасли благодаря решениям, основанным на криптовалюте и блокчейне.

Кроме того, в ходе опроса были рассмотрены основные преимущества криптовалютных решений для платежного сектора. Около 36% участников отметили, что цифровой сектор значительно ускорит платежи в отрасли.

В то время как 32% респондентов считают, что ключевым преимуществом является снижение затрат на международные платежи, 19% указали на низкие транзакционные издержки для местных платежей. Это приведет к увеличению экономии как для пользователей, так и для предприятий как на международном, так и на местном уровне.

Таким образом, более 50% респондентов ожидают, что в течение следующих 1-3 лет больше продавцов будут принимать цифровые платежи.

Регуляторная неопределенность угрожает платежам в криптовалюте

Согласно опросу, большинство участников готовы внедрять цифровые платежи, но 89% назвали барьером неопределенность регулирования. В настоящее время только 17% респондентов принимают цифровые платежи.

Большинство лидеров отрасли утверждают, что рост интеграции цифровых платежей зависит главным образом от четких нормативных правил операций.

Только регулирующие органы должны обеспечить прозрачные правила, которыми будет руководствоваться деятельность платежных фирм. Некоторые респонденты назвали продолжающийся судебный процесс между SEC и Ripple свидетельством неопределенности регулирования.

Согласно отчету Bloomberg от 18 апреля, генеральный директор Coinbase Брейн Армстронг рассматривает возможность переноса штаб-квартиры биржи из США в Великобританию, если в ближайшие годы сохранится неопределенность в отношении регулирования.