Kuwait Finance House называет Ripple компанией мирового класса для трансграничных платежей

Ripple все еще может окупить себя за пределами США

Тарек Аль-Ажил, исполнительный менеджер по цифровой трансформации Kuwait Finance House (KFH), рассказал на достижения банка в сфере виртуального банкинга, отметив роль их партнера Ripple.

Аль-Азиль сказал это на групповом заседании во время недавней конференции «Разрушая барьеры», состоявшейся в Кувейте. Kuwait Times описала это событие в своем недавнем отчете .

Отвечая на вопросы во время конференции, Аль-Ажил рассказал о существующем стратегическом партнерстве с платежной фирмой Ripple из Сан-Франциско. Он особенно охарактеризовал Ripple как одну из компаний мирового класса, с которыми они работают над запуском услуг мгновенных трансграничных платежей.

Согласно отчету, руководитель KFH заявил, что онлайн-бизнес KFH имел успех. Он отметил, что он получил признание за свою эффективность и простоту использования, поскольку оказался инновационным финансовым решением.

В частности, Аль-Ажил сообщил, что к концу третьего квартала 2023 года клиенты KFH провели более 152 миллионов цифровых банковских транзакций через онлайн-приложение KFH через Интернет и мобильные устройства. По его словам, показатели выросли на 40% по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, Аль-Ажил подчеркнул решающую роль, которую пандемия COVID-19 сыграла в ускорении процесса цифровой трансформации KFH. Также он отметил, что банк идет в ногу с тенденциями отрасли, такими как искусственный интеллект.

Партнерство KFH-Ripple для мгновенных трансграничных платежей

Между тем, руководитель KFH подчеркнул свою готовность инвестировать в более надежные решения FinTech и развитие инфраструктуры. Он признал их необходимыми в современном банковском ландшафте.

В этом контексте Аль-Ажил упомянул, что KFH сотрудничает с компаниями мирового уровня, такими как Ripple, для предоставления услуг высшего уровня. В частности, он отметил, что KFH заключил партнерское соглашение с Ripple для запуска службы мгновенных трансграничных платежей с использованием технологии Ripple.

Он подчеркнул намерение KFH изучить возможность более тесного сотрудничества с развивающимися технологическими предприятиями. Целью является разработка и предоставление клиентам инновационных финансовых решений.

Стоит отметить, что Kuwait Finance House — это банк, соответствующий шариату, который считается первым исламским банком в Государстве Кувейт.