Биржа

Крупнейший университет Канады стал партнером исследовательской инициативы Ripple University Blockchain

За год на XRP Ledger было выпущено более 2000 токенов

Университет Торонто, крупнейший университет Канады, объявил о партнерстве с Ripple для создания независимого валидатора XRPL, в рамках исследовательской инициативы Ripple University Blockchain Research Initiative (UBRI) в Канаде. За последние пять лет компания уже инвестировала более 2 миллионов долларов в ведущие образовательные учреждения страны.

Партнерство направлено на поддержку роста исследований в области блокчейна и криптотехнологий в Канаде, а также на предоставление студентам технических навыков, необходимых для карьеры в криптоиндустрии. Университет Торонто теперь пополняет ряды других канадских партнеров UBRI, включая Университет Ватерлоо и Столичный университет Торонто.

UBRI Ripple был запущен в июне 2018 года с первоначальным фондом в размере более 50 миллионов долларов.

С тех пор в рамках этой инициативы для университетов-партнеров по всему миру было выделено более 47 миллионов долларов, а в этом году объем фонда увеличился до 80 миллионов долларов.

Партнерство заключено в то время, когда криптоиндустрия США сталкивается с проблемами регулирования, что заставляет некоторые компании изучать возможности в других регионах. Эрик ван Милтенбург, старший вице-президент по стратегическим инициативам в Ripple, высоко оценил подход Канады к регулированию криптовалют и подчеркнул потенциал страны как глобального технологического центра.

Партнерство Ripple с Университетом Торонто — это стратегический шаг, направленный на поддержку следующего поколения лидеров криптовалют, блокчейнов и Web3 посредством образовательных возможностей и финансирования. Ожидается, что эта инициатива сыграет решающую роль в достижении широкого распространения и долгосрочного успеха в криптоиндустрии.