Кэти Вуд из ARK Invest говорит, что SEC, похоже, проиграет Ripple

Кэти Вуд из ARK Invest говорит, что SEC, похоже, проиграет Ripple

Главный исполнительный директор Ark Invest Кэти Вуд прокомментировала исход дела SEC против Ripple и назвала сроки для одобрения спотового биткоина-ETF. Оба вопроса касаются SEC и затянулись на годы. Она считает, что SEC, похоже, готова проиграть дело. Однако она не объясняет, почему она так считает.

«Похоже, что они [SEC] могут быть на пути к проигрышу  в этом [деле Ripple]», — сказала Вуд в интервью , рассказывая о недавних убытках, понесенных Комиссией в суде.

Стоит отметить, что недавние решения в судебной тяжбе, по-видимому, в пользу компании Ripple. Главный юрисконсульт Ripple Стюарт Альдероти сказал, что компания становится все более уверенной в себе с каждым решением судьи, особенно, после того, как судья Аналиса Торрес вынесла решение по ходатайствам Даубера.

Ripple также недавно подала в суд письма со ссылками на судебные решения по отдельным делам, поддерживающим ее защиту по справедливому уведомлению. Как недавно сообщалось, SEC наконец-то отреагировала на эти письма. Тем не менее, эксперты отметили, что ответ мало повредил аргументам Ripple, особенно в отношении заявлений судьи по делу о банкротстве Voyager.

Адвокат Джон Э. Дитон, который представляет тысячи держателей XRP в судебной тяжбе в качестве друга суда, сказал членам сообщества ожидать решения по так называемому упрощенному судебному решению в ближайшие несколько недель.

Последние заявления Вуд были сделаны в ответ на вопросы о возможности и сроках одобренного SEC фонда спотовой биржевой торговли на биткоин (ETF) в США.

Bitcoin Spot ETF в июне?

Глава Ark Invest указала на непоследовательность SEC в утверждении продуктов Bitcoin ETF, сославшись на заявления судей в апелляции по делу «Grayscale». Как подчеркивалось в предыдущем отчете, судьи задались вопросом, почему одной и той же защиты от мошенничества было достаточно для SEC, чтобы одобрить фьючерсный ETF, но недостаточно для спотового ETF.

Следовательно, Вуд ожидает благоприятного решения для Grayscale, которое, по ее прогнозам, будет принято в июне. Она сказала, что SEC останется выбирать между закрытием одобренного ею фьючерсного продукта на биткоин или одобрением спотового ETF в Grayscale.

Напомним, что компания Ark Invest дважды подавала заявку на спотовый биткоин-ETF в партнерстве с 21Shares; в обоих случаях SEC отклоняла предложение, последний раз отказ пришелся на январь.