Инициатива Ripple и Палау вступила в новую фазу

Инициатива Ripple и Палау вступила в новую фазу

Палау сообщает, что стремится запустить свою стабильную монету, обеспеченную долларом, вместе с Ripple, чтобы стимулировать экономику и улучшить финансовую доступность.

В недавнем твите Ripple рассказала о своих достижениях с Республикой Палау по созданию поддерживаемой государством криптовалюты. Согласно обновлению, инициатива вступила в новую фазу.

Палау стремится создать стабильную монету для обмена в соотношении один к одному с долларом США. Кроме того, стабильная монета будет работать на блокчейне XRP Ledger (XRPL).

Твит включает клип, в котором правительство Палау подробно рассказало о своей цели по созданию стабильной монеты в экономике Палау.

Комментарии правительства Палау

Суранхель Уиппс-младший, президент Палау, подчеркнул, что страна имеет ограниченные ресурсы, на которые можно положиться для экономического процветания. По его словам, это ограничение побудило искать пути диверсификации.

Президент заявил, что разрабатываемый проект стабильной монеты представляет собой один из вариантов построения устойчивой экономики. Уиппс упомянул, что сотрудничество Палау с Ripple направлено на создание криптовалюты, чтобы упростить платежи в стране.

По его словам:

«У нас есть люди, которые живут на отдаленных островах. Они держат свои деньги под подушкой. Что мы хотим сделать со стабильной монетой, так это позволить этим людям хранить эти деньги в безопасном и надежном месте, чтобы им было легко их переводить».

Аналогичное мнение высказал и министр финансов Палау Калеб Удуи-младший. Он отметил, что ожидаемый стейблкоин представляет собой цифровое представление доллара.

Министр подчеркнул, что люди, заинтересованные в ведении бизнеса на Палау, рады получить доллар. Однако Удуи подчеркнул проблемы страны с обеспечением доступности доллара.

Проблемы включают в себя текущий метод доставки наличных через грузовой самолет. Министр отметил, что этот метод не только экономически неэффективен, но и сопряжен с большими логистическими рисками в связи с отсутствием служб безопасности.

Он заметил:

«Если вам нужна физическая валюта, вам нужно пойти в банк и купить ее у них, это денежная экономика. Мы используем стейблкоин для большинства наших транзакций. В Палау нет центрального банка. Таким образом, правительство, выпускающее стабильную монету, равносильно цифровой монете центрального банка».

Министр финансов пришел к выводу, что наличие стабильной монеты в качестве одного из способов оплаты и законного платежного средства принесет пользу гражданам, поскольку она будет легкодоступной.