Инфраструктура XRP Ledger получит грандиозное обновление

Разработчики XRPL могут участвовать во второй программе грантов
Публичная инфраструктура XRP Ledger получит грандиозное обновление. Официальный пост в блоге кошелька Xumm, ведущего кошелька XRPL, представляет следующий шаг в развитии XRP Ledger: плановую модернизацию инфраструктуры.

Запланированная реконструкция инфраструктуры по словам разработчиков станет не просто техническим обновлением, а стратегическим шагом, направленным на изменение основы XRPL и обеспечение инклюзивного будущего для всех участников.

Текущая инфраструктура XRPL, хотя и является продвинутой, часто сталкивается с проблемами гибкости и эффективности, неспособной мотивировать и обеспечивать прибыльные результаты для хостов инфраструктуры из-за отсутствия стимула вносить свой вклад.

«Наш план будущего:

В XRPL Labs наше видение выходит за рамки простых транзакций или эффективных систем.
Мы представляем себе экосистему, в которой бизнес может масштабироваться, отдельные люди получают вознаграждение за свой вклад, а все сообщество устойчиво процветает«.

Модернизация инфраструктуры станет комплексным решением общих проблем, поскольку она повлечет за собой более выгодный подход к инфраструктуре, который, как ожидается, приведет к более быстрым соединениям с локальными узлами, передаче информации о транзакциях в реальном времени и общему улучшению пользовательского опыта.

В рамках этого код и интеллектуальная собственность нового программного обеспечения для работы XRPL Cluster будут разработаны, написаны и впоследствии переданы в дар Фонду XRPL, открывая путь для всех пользователей, таких как предприятия и отдельные участники, для работы и получения прибыли от их частная инфраструктура.

Благодаря обновлению также произойдет смена парадигмы: вместо того, чтобы полагаться на сторонние хостинги, на которых лишь немногие получают прибыль, программное обеспечение XRPL Cluster будет перестроено с нуля.

Эта новая структура всегда будет использовать общественную инфраструктуру с определенными ограничениями. Превышение этих ограничений потребует использования ключа API для выставления счетов.

«Эти ресурсы будут получать львиную долю счетов от крупных потребителей. Это похоже на «Airbnb для инфраструктуры XRPL», впервые предоставляя финансовый стимул для внесения вклада в ядро ​​сети», — говорится в сообщении в блоге.

«Это, без сомнения, самое грандиозное обновление инфраструктуры XRPL с момента ее создания, знаменующее поворотный момент в нашем стремлении к более здоровому и устойчивому реестру XRP», — заявил Витсе Винд, основатель и генеральный директор XRPL Labs.