Хоган объясняет, почему SEC не может победить Ripple в одном элементе теста Хауи

По словам Джереми Хогана, судебный процесс против Ripple завершится к апрелю 2022 года

Адвокат Джереми Хоган, партнер Hogan & Hogan, говорит, что SEC не может победить в тесте Хоуи, поскольку держатели XRP не ожидали прибыли, основанной на усилиях других.

Хоган объяснил , почему SEC не может выиграть дело против Ripple, используя «ожидание прибыли, основанное на усилиях других» в тесте Хоуи.

По словам Хогана, прежде чем Комиссия по ценным бумагам и биржам сможет выиграть в упрощенном порядке, используя любые аргументы, агентство должно «доказать каждый элемент теста Хауи с помощью большего веса доказательств»

Он также сказал, что, основываясь на «ожидании прибыли, основанной на усилиях других», предполагается, что SEC предоставит доказательства в виде заявлений, свидетельствующих о том, что Ripple причастна к изменениям цены XRP, и покупатели XRP покупали его именно в ожидании усилий от компании Ripple. Адвокат Хоган добавил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам из-за этого уже отказалась от одного из своих свидетелей-экспертов, потому что не было никаких фактов, подтверждающих доказательство теста Хауи.

«Ripple возражает SEC своим собственным свидетелем-экспертом, который сопоставляет поведение цены XRP с рыночными силами, особенно с 2018 года. И Ripple, также подает 3 тыс. письменных показаний от Дитона и держателей XRP о том, что они НЕ рассчитывали, что Ripple повысит цену XRP», — сказал Хоган.

Хоган сказал, что Комиссия по ценным бумагам и биржам не смогла справиться с большим весом бремени доказательств. Он добавил, что решение об «ожидании прибыли, основанной на усилиях других» будет основано на заявлении SEC за последние восемь лет, а также на мнениях экспертов Ripple и 3k письменных показаний под присягой, которые блокчейн-компания представила вместе с ходатайством об упрощенном судебном разбирательстве .

«Ripple представила прямые и веские доказательства того, что разумный покупатель XRP не полагался на то, что Ripple повысит цену. Я не понимаю, как судья игнорирует эти доказательства и выносит суммарное решение по этому аспекту теста. Нельзя сказать, что SEC не может победить, но здесь она не может победить», — сказал он.

Дитон говорит, что держатели XRP сделали разницу

Хоган сделал анализ в ответ на недавний твит адвоката Джона Дитона. Дитон заявил, что  держатели XRP сыграли огромную роль в судебном процессе между Ripple и SEC.

По словам адвоката Дитона, SEC намеревалась полагаться на мнение эксперта в своей заявке, чтобы доказать, что сегодняшняя торговля XRP на вторичных рынках представляет собой инвестиционный контракт с Ripple.

Однако свидетель-эксперт показал, что он не брал интервью ни у одного покупателя XRP, что побудило SEC не полагаться на его мнение.