Биржа

Генеральный директор Ripple: XRP эффективен во многих случаях, но мы не максималисты

Фонд Xpring Ripple инвестировал уже более $500 млн в различные проекты

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус рассказал о роли XRP в бизнес-стратегии Ripple и позиции компании в отношении других криптовалют.

Это произошло во время интервью в недавнем эпизоде ​​«Metaco Talks», где Гарлингхаус отвечал на вопросы ведущего, Адриена Треккани, основателя Metaco, компании по хранению криптовалюты, недавно приобретенной Ripple.

В ходе обсуждения Треккани отметил распространенную путаницу среди некоторых наблюдателей относительно деятельности компании Ripple. Он признал, что ранее считал, что Ripple сосредоточена исключительно на XRP и XRP Ledger (XRPL).

Однако Гарлингхаус пояснил, что сфера деятельности Ripple выходит далеко за рамки XRP. Он отметил, что XRP — это цифровой актив с открытым исходным кодом и децентрализованной сетью валидаторов. Он подчеркнул, что Ripple не контролирует ни код XRP, ни сеть валидаторов.

Гарлингхаус, напротив, подчеркнул, что Ripple — это компания, занимающаяся корпоративной инфраструктурой, которая использует технологию блокчейна для различных приложений.

Ripple не является максималистом в отношении XRP

Генеральный директор Ripple признал, что количество токенов XRP на балансе компании исчисляется миллиардами. Между тем, Гарлингхаус отметил, что, хотя Ripple сохраняет личную заинтересованность в XRP и считает его высокоэффективным для многочисленных случаев использования, Ripple не является компанией-максималистом. Он заявил, что Ripple считает, что в индустрии блокчейнов есть место для различных цифровых токенов, включая биткоин, с разными вариантами использования.

По его словам: «У нас много XRP, и мы считаем, что XRP чрезвычайно эффективен для многих, но не для всех вариантов использования. Мы определенно не максималисты: мы думаем, что биткоину есть место; есть место для множества других токенов и разных вариантов использования».

Стоит отметить, что финансовые продукты компании Ripple широко поддерживают другие цифровые активы. Например, продукт Liquidity Hub, предназначенный для финансовых учреждений поддерживает стейблкоины USDT и USDC, и другие криптовалюты, включая биткоин (BTC) и эфириум (ETH).