Gemini намекают на листинг XRP, но это вряд ли поможет ему достигнуть $1,00

Цена XRP растет на слухах о релистинге на криптобирже Coinbase.

В понедельник, 7 августа, криптовалютная биржа Gemini опубликовала твит, в котором намекнула на листинг криптовалюты XRP на своей платформе. «Я, стажер, терпеливо жду, когда Gemini проведет листинг XRP», — написали Gemini в своем твите.

Вскоре после важного решения суда от 13 июля в отношении Ripple, Gemini выразила заинтересованность в возможном листинге XRP, и несколько других бирж также предприняли шаги для возобновления торговли ранее опальной в США криптовалютой.

«Учитывая сегодняшнее решение о том, что продажа XRP на биржах не является ценной бумагой, Gemini изучает листинг XRP как для спотовой торговли, так и для торговли деривативами», — написала ранее биржа в Твиттере.

Стоит отметить, что нынешний энтузиазм Gemini в отношении XRP резко контрастирует с его прошлой позицией. Биржа и ее соучредители, близнецы Винклвосс, исторически критиковали XRP. Близнецы были в ссоре с сообществом XRP, и в социальных сетях периодически возникали споры.

В 2020 году Тайлер Винклвосс особенно упрекнул некоторых сторонников XRP, назвав их «тупыми троллями», после того, как они провокационно пометили SEC в Twitter, чтобы принять меры против Gemini.

При этом, листинг на Gemini, скорее всего, не поможет XRP достичь хотя бы $1,00.

Вскоре после решения суда Ripple в прошлом месяце цена XRP выросла почти на 100% за неделю, достигнув максимума 2023 года в $0,93, однако сейчас он торгуется на уровне $0,64. Инвесторы XRP ждали, что цена достигнет 1 доллара, но сейчас волнение по поводу победы Ripple над SEC сошло на нет.

Известный сторонник криптовалют и юрист Джон Дитон указал на причины, по которым XRP не достиг 1 доллара, несмотря на то, что монета получила нормативную ясность благодаря делу Ripple против SEC.

В недавнем твите адвокат Дитон упомянул , что причина, по которой цена XRP не показывает сильного роста, заключается в том, что биткоин вступил в сильную консолидацию. Он подчеркнул, что биткоин имеет значительное влияние на рынок.

«Нравится вам это или нет, биткоин управляет этим рынком, IMO», — сказал Дитон.