Гарлингхаус и Ларсен подали ходатайства об отклонении иска SEC

Запущена бета-версия платформы электронной коммерции на основе XRP
  • Руководители Ripple Брэд Гарлингхаус и Крис Ларсен подали ходатайства об отклонении иска SEC против них.

После того, как на последнем судебном слушании судья Сара Нетберн постановила, что личные финансовые данные двух руководителей Ripple не имеют отношения к делу по существу, Брэд Гарлингхаус и Крис Ларсен подали ходатайства в суд об отклонении исков против них.

Юристы Гарлингхауса и Ларсена утверждают, что их операции преимущественно не проходили на территории США, и SEC не могла привести ни одного доказательства того, что такие транзакции действительно были.

Также по мнению ответчиков, судом должны должны быть отклонены обвинения в нарушении Раздела 5, которые обвиняют руководителей Ripple, что они знали или сознательно игнорировали, что они нарушали закон, продавая токен. Это требование не выполнено, поскольку правдоподобного утверждения в жалобе истца не содержится.

Адвокаты Ларсена также заявили, что требования выплатить денежную компенсацию не может быть выполнена, поскольку срок давности, в течении которого можно было возбуждено судебное разбирательство, уже истек.

Несмотря на расследование Ripple и г-на Ларсена более двух с половиной лет, прежде чем подать свою первоначальную жалобу, получить записи о торговле XRP г-на Ларсена и иметь все возможности идентифицировать каждое предложение и продажу, по которым она требует денежной компенсации, SEC не может утверждать любые дискретные предложения или продажи XRP.

Что дальше?

В соответствии с приказом судьи окружного суда США по Южному округу Нью-Йорка Аналисы Торес, SEC может подать ответные письма на ходатайства Гарлингхауса и Ларсена о прекращении дела в отношении них до 14 мая, а ответчики должны будут ответить на письма до до 4 июня.

Новости рипл в телеграмм