Биржа

Дитон объясняет, почему судья Торрес откладывает вынесение решения по иску Ripple против SEC

Адвокат Дитон повторяет, что Ripple и SEC не договорятся, а шансы на суд присяжных становятся выше

Судья Аналиса Торрес до сих пор не вынесла своего решения по иску между Ripple и SEC. Следуя прогнозам адвокатов, которые следят за делом, Джеймса Филана, Джереми Хогана и Джона Дитона, многие сторонники Ripple и XRP ожидали, что решение судьи будет принято до конца прошлого месяца. Однако этого не произошло, что привело к вопросам о возможной причине задержки.

В последнем видео адвокат Дитон объяснил, почему судья Торрес не торопится выносить решение в порядке упрощенного судопроизводства. 

Судья Торрес находится под давлением

По словам Дитона, судья Торрес понимает важность судебного процесса и требует времени, чтобы убедиться, что она вынесет правильное решение. Он выразил сомнение в том, что судья Торрес когда-либо подвергалась давлению за всю свою карьеру, подобно тому, как она столкнулась с судебным процессом SEC против Ripple. 

«В чем я очень сильно сомневаюсь, так это в том, что судья Торрес когда-либо чувствовала давление, которое она испытывает сейчас. Ripple отправляет следующее: эй, судья, посмотри, что сказал судья в Voyager, посмотри, что Верховный суд сказал о справедливом уведомлении, посмотри на поведение SEC, посмотри на Binance, посмотри на CFTC», — сказал Дитон

Он объяснил, что эти вещи происходят в то время, когда он и многие другие утверждают, что криптоиндустрия США получит нормативную ясность благодаря ее решению по иску. 

«Таким образом, это решение является самым важным решением, с которым когда-либо сталкивался этот судья. Подумайте об этом, какие другие решения столь же важны, как это решение, когда речь идет о глобальной торговле и финансах в современной истории?» 

Он повторил, что продолжающийся судебный процесс Ripple против SEC является наиболее значительным принудительным действием SEC, не связанным с мошенничеством, с 1946 года, со времен дела Хоуи.

«Я уже говорил, что это дело является самым значительным с 1946 года».

Дитон призывает к терпению

Дитон добавил, что не винит судью Торрес за скорость, с которой она работает над решением. Согласно Дитону, судья Торрес сталкивается с сильным давлением, поскольку она знает, что решение против Ripple побудит блокчейн-компанию обжаловать дело в суде высшей инстанции. Он добавил, что если судья вынесет решение в упрощенном порядке в пользу Ripple, у нее должно быть сильное обоснование этого решения.

«Поэтому с таким давлением я не виню судью Торрес за то, что она очень осторожно относится к тому, как она работает над этим решением, потому что, если оно идет против Ripple, она знает, что оно будет передано в Верховный суд, и если дело складывается в пользу Ripple, она должна обосновать это», —  сказал он.

Адвокат Дитон также призвал членов сообщества XRP проявить терпение, потому что решение не так просто, как многие думают.

«Так что просто будьте терпеливы; мы почти в конце».

Недавнее замечание Дитона прозвучало через несколько дней после того, как он сказал, что судье Торрес может  потребоваться до двух месяцев, прежде чем она вынесет решение по иску. По словам Дитона, который представляет тысячи держателей XRP в деле в качестве amici curiae (друга суда), решение должно быть принято через несколько месяцев после того, как судья Торрес вынесла решение по ходатайствам Доберта. Исходя из этого, Дитон заявил 31 марта, что вынесение решения может занять до 60 дней.