Биржа

Corpay и Ripple запускают Netting Manager для глобальных транзакций

Corpay и Ripple запускают Netting Manager для глобальных транзакций

В недавней новаторской разработке, направленной на упрощение финансового ландшафта для транснациональных корпораций, компания Corpay, важный партнер Ripple, представила инновационное решение для внутреннего выставления счетов под названием Netting Manager. Эта передовая система призвана упростить и автоматизировать оплату внутренних счетов для компаний, работающих в глобальном масштабе.

Сила внутригруппового неттинга

Netting Manager использует возможности внутригруппового неттинга, широко распространенного финансового метода, который объединяет транзакции в разных валютах. Таким образом, он не только упрощает сложные транзакции, но и приводит к значительной экономии средств и времени, что делает его незаменимым инструментом для компаний, занимающихся глобальными операциями.

Джим Кесслер, вице-президент по анализу валютных рисков в Corpay, похвалил Netting Manager за непревзойденную простоту использования. В отличие от традиционных систем, на внедрение которых могут уйти месяцы, оптимизированный и удобный дизайн Netting Manager позволяет фирмам любого размера внедрить инструмент всего за несколько дней, обеспечивая плавный переход и быстрое развертывание.

Изменения в трансграничной деятельности

Одной из наиболее примечательных особенностей Netting Manager является его полная совместимость с популярными базовыми учетными системами. Эта интеграция упрощает взаимозачет внутри компаний, снижает затраты и устраняет плавающие сделки, что меняет правила игры для фирм, занимающихся трансграничной деятельностью. Это не только экономит время и ресурсы, но и повышает эффективность, способствуя более плавным финансовым операциям.

Еще одним замечательным аспектом Netting Manager является его способность интегрировать транзакции и устранять необходимость в нескольких платежах и банках. Эта интеграция значительно повышает его привлекательность для компаний, работающих за границей, оптимизируя весь процесс и облегчая совершение транзакций.

Corpay и Ripple: идеальное партнерство?

Corpay, ранее известная как Cambridge Global Payments, объединила усилия с Ripple в октябре 2020 года, став частью RippleNet, глобальной сети, предлагающей быстрые и доступные трансграничные платежи. Поскольку Corpay продолжает улучшать свои трансграничные услуги с помощью инновационных инструментов, таких как Netting Manager, возникают предположения относительно влияния на цену XRP.