CNBC включил Ripple в топ-200 финтех-компаний

В недавнем интервью CNBC президент Ripple Моника Лонг объявила о намерениях фирмы вновь выйти на рынок США. Это последовало следует за важным решением суда, разъясняющим, что XRP, цифровая валюта, связанная с Ripple, не считается ценной бумагой в США.

Лонг выразила энтузиазм по поводу ясности, которую обеспечивает постановление. Она объяснила: «Прошло уже пару недель с момента вынесения судьей решения по нашему делу, что ясно дало понять, что XRP не является ценной бумагой. Мы очень рады этому, потому что теперь у нас есть ясность, как Ripple будет вести свой бизнес в будущем. И мы вновь работаем с рынком США».

Однако операционная стратегия Ripple сосредоточена не только на США. Фирма добилась значительного роста на международных рынках, особенно там, где есть четкие нормативные требования. «Большая часть нашего роста за эти годы была за пределами США. Я думаю, что это отражается там, где есть ясность регулирования, таких как Великобритания, Европа, Сингапур, Дубай и Ближний Восток. Именно здесь мы видим большой потенциал роста нашего бизнеса в сфере платежей», — добавил Лонг.

В частности, следует отметить расширение Ripple в Великобритании, где компания рассматривает возможность дальнейших инвестиций. Размер их офиса в Лондоне увеличился более чем вдвое, что свидетельствует о значительном росте.

Лонг также заявил, что финтех управляет другими ключевыми офисами в Сингапуре, Дубае и Сан-Паулу, что отражает их разнообразную клиентскую базу и международный охват. «У нас довольно большая клиентская база в Европе, на Ближнем Востоке, в Дубае — еще один ключевой офис, а также в Сингапуре», — добавила она.

Ripple вошла в список 200 лучших финтех-компаний CNBC

В дополнение к недавним достижениям Ripple, компания была отмечена как одна из 200 лучших финтех-компаний мира в первом списке CNBC. В процессе отбора, проведенном независимой исследовательской фирмой Statista, было оценено более 1500 фирм в девяти различных сегментах рынка с учетом ключевых показателей эффективности, включая доход, количество пользователей и общий объем привлеченного финансирования.

Ripple теперь пополняет ряды других крупных компаний в этом секторе, таких как Ant Group, Tencent, PayPal, Stripe, Klarna и Revolut. Моника Лонг написала в Твиттере: «Я так горжусь тем, что команда Ripple попала в первый список лучших финтех-компаний мира по версии CNBC. Мы — одна из немногих крипто-компаний, удостоенных чести — подвиг, который мы не воспринимаем легкомысленно».

Методология, используемая Statista, включала сложную модель оценки, в которой учитывались общие ключевые показатели эффективности и ключевые показатели эффективности для конкретных сегментов, что обеспечивало справедливое сравнение различных бизнес-моделей в сфере финансовых технологий.

Для Ripple попадание в список является свидетельством их глобального охвата, инновационных технологий и эффективности их бизнес-модели. Поскольку фирма продолжает расти и расширяться, это признание служит подтверждением влияния финансовых технологий на отрасль в целом.