Биржа

Что будет дальше с иском SEC против Ripple

Что будет дальше с иском SEC против Ripple

Это, безусловно, знаменательный день для XRP и Ripple, иск против руководителей Ripple был окончательно отклонен, не оставив места для дальнейших действий. Однако SEC не отказывается от претензий к Ripple. Главный юрист Ripple рассматривает это как полную «капитуляцию», а не как урегулирование путем переговоров. Обоснование снятия обвинений с руководителей остается загадочным.

Некоторые эксперты по правовым вопросам предполагают, что SEC, возможно, разрабатывает стратегию, чтобы обжаловать решение суда о классификации XRP после того, как судебное разбирательство завершится. Этот шаг поднимает интригующие вопросы о следующих шагах SEC. Итак, каковы следующие шаги в случае с Ripple? И значит ли это, что в апреле апелляции не будет?

Без дальнейших апелляций 

Недавний твит Элеоноры Терретт поднимает важные вопросы о следующих шагах по делу Ripple. Поскольку Комиссия по ценным бумагам и биржам сняла обвинения с Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена, внимание теперь переключается на фазу штрафов, где обе стороны будут участвовать в судебных баталиях по поводу соответствующего штрафа за институциональные продажи Ripple, превышающие 700 миллионов долларов. Эксперты по правовым вопросам предполагают, что Ripple, возможно, удастся снизить штраф, но SEC, скорее всего, все равно будет настаивать на существенной сумме.

Важно отметить, что SEC может обжаловать решение судьи Торрес по «программным продажам» и «другим распределениям» XRP. 3 октября судья Торрес отклонил промежуточную апелляцию Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), вынудив ее дождаться окончания суда. SEC может подать апелляцию только после этого этапа.

Адвокат Билл Морган, эксперт в этой области, подчеркивает, что следующий этап будет включать обсуждение между SEC и Ripple потенциального графика брифингов по нерешенным вопросам по делу.

Это включает в себя обсуждение того, какие средства правовой защиты подходят против Ripple за предполагаемые нарушения Раздела 5, касающиеся институциональных продаж XRP.

Стороны просили до 9 ноября 2023 года предложить суду такой график. Если взаимного согласия достичь не удастся, они будут искать в суде оспариваемую основу для графика брифингов.

https://x.com/Belisarius2020/status/1715125733763518752?s=20

Ожидаем ли мы IPO Ripple? 

Недавнее заявление SEC о снятии обвинений с ее руководителей усилило слухи о планах компании провести первичное публичное размещение акций (IPO).

Эти слухи, первоначально вызванные наймом «старшего менеджера по связям с акционерами», могут означать стратегический шаг для Ripple после судебных баталий.