Биржа

Член Райффайзен Банка предложит клиентам BTC, XRP и Shiba Inu

Илон Маск: криптовалюта  лучший способ передачи стоимости

RLB NÖ-Wien, региональный банк, расположенный в Австрии и член банковской группы Raiffeisen, планирует войти в историю как первый традиционный банк в ЕС, который предоставит своим клиентам возможность инвестировать в цифровые валюты, такие как биткоин (BTC). , Ripple (XRP), Shiba Inu (SHIB) и другие.

Банк реализует это через партнерство с Bitpanda, торговой платформой ЕС, которая поддерживает множество цифровых активов, и предоставляет учреждениям решение «Инвестиции как услуга» (IaaS). В настоящее время Bitpanda поддерживает более 2500 активов в пяти классах активов, включая криптовалюту, 

Bitpanda объявила о планируемом партнерстве в своем блоге .

В официальном заявлении RLB NÖ-Wien подчеркнула важность партнерства и сообщила, что подписала письмо о намерениях. Банк заявил, что в настоящее время изучает возможность и особенности сотрудничества с Bitpanda, и ожидается, что оценка будет завершена к концу этого года.

Клиентами RLB NÖ-Wien являются более 270 000 ведущих корпораций, учреждений и частных лиц в Австрии и Вене. В результате эта разработка значительно повысит скорость принятия выбранных криптовалют и значительно увеличить спрос.

Более того, интеграция RLB NÖ-Wien цифровых валют, таких как BTC, SHIB и XRP, в свои инвестиционные предложения, вероятно, предоставит клиентам повышенную гибкость и возможности диверсификации их инвестиционных портфелей. Этот шаг указывает на растущую тенденцию среди традиционных финансовых учреждений, которые теперь начинают включать цифровые активы в свои предложения.

Ранее в этом месяце PostFinance, ведущее швейцарское финансовое учреждение, заключило партнерское соглашение с Sygnum Bank, чтобы предложить своим клиентам инвестиции в криптовалюту. Банковские учреждения, такие как Wells Fargo, Bank of America, Morgan Stanley и Citigroup, также участвовали в криптовалютных инвестициях.

Bitpanda Technology Services уже работает с немецким цифровым банком N26, немецкой платформой облачного банкинга Mambu, британской финтех-платформой Plum, итальянским необанком Hype и другими.