Цена XRP остается в консолидации, хотя Binance объявляет о листинге пары XRP/USDC

Перед конференцией SWELL Ripple 1 млн XRP выпущено с эскроу-счета
  • Цена XRP не смогла преодолеть сопротивление в $0,65 во второй раз за последние две недели и торговалась на уровне $0,631.
  • На более широком рынке наблюдается замедление бычьего настроя, за исключением отдельных альткоинов.
  • Binance объявила о листинге новых торговых пар XRP и других альткоинов с USDC (USD Coin).

Цена XRP переживает период спада, демонстрируя минимальный рост с момента падения на 19% в середине ноября. Внешние факторы также не оказывают большого влияния, XRP не показывает какого-либо серьезного роста, даже несмотря на то, что Binance Spot разместил новую торговую пару XRP.

В своем блоге в среду крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance объявила, что откроет торговлю десятью новыми криптовалютными парами. К ним относятся такие активы, как XRP, Cardano, Avalanche, Solana и др.

Объявление о спот-листинге Binance

Объявление о спот-листинге Binance

Эти альткоины размещены в паре с USD Coin (USDC) и будут доступны для торговли начиная с 28 декабря. Это положительное развитие в случае XRP, поскольку спотовый листинг в паре со вторым по величине стейблкоином, вероятно, увеличит ликвидность и привлечет больше покупателей, что приведет к увеличению ликвидности и росту цен.

Однако это может занять некоторое время.

Технический анализ: цена XRP остается в режиме консолидации

Цена XRP на уровне $0,631 в течение последних нескольких дней двигалась в боковом направлении, оставаясь в режиме консолидации в диапазоне $0,600 и $0,644. Оптимизм, который прекратился с середины ноября, еще не возобновился.

Об этом свидетельствует неудавшийся прорыв уровня сопротивления за последние 48 часов, что позволяет предположить, что монета может продолжить боковое движение до тех пор, пока не произойдет существенное развитие. На данный момент лучшим выбором является новогодняя шумиха или предстоящее одобрение спотового биткоин- ETF (Exchange Traded Fund).

Эти события могут вывести цену за пределы уровня сопротивления в 0,644 доллара, что потенциально может превратиться в нижний уровень поддержки и подтолкнуть ее дальше к 0,700 доллара.

Однодневный график XRP/USD

Однодневный график XRP/USD

Но если прорыв снова не удастся, бычий тезис будет признан недействительным, и цена XRP останется в боковом направлении до тех пор, пока киты и быки не возьмут под свой контроль рынок.