Бывший директор SEC созванивался с Виталиком Бутериным перед своей речью

Бывший директор SEC созванивался с Виталиком Бутериным перед своей речью

Недавно опубликованные документы в рамках продолжающегося судебного процесса, возбужденного Комиссией по ценным бумагам и биржам США против Ripple Labs, показывают, что Уильям Хинман, бывший директор отдела корпоративных финансов регулятора, планировал провести беседу с соучредителем Ethereum Виталиком Бутериным в 2018 году.

Согласно электронному письму, отправленному Хинманом  4 июня 2018 года, обсуждение с Виталиком Бутериным было направлено на то, чтобы «подтвердить наше понимание того, как работает Ethereum Foundation».

Хинман в своем известном выступлении 2018 года высказал мнение, что собственный актив сети Ethereum не требует регулирования в качестве ценной бумаги, и с тех пор Ripple Labs часто ссылались на эту точку зрения в своей защите от обвинений SEC. Недавно появившийся документ дает представление о внутренних дискуссиях в SEC, предшествующих речи Хинмана, в которой он предположил, что биткойн и эфир не являются ценными бумагами.

В декабре 2020 года SEC подала иск, обвинив Ripple Labs в привлечении более 1,3 миллиарда долларов за счет предложения незарегистрированных цифровых активов с использованием собственной криптовалюты XRP.

Совсем недавно SEC инициировала судебные иски против криптобирж Coinbase и Binance. В судебном иске против Coinbase упоминаются как минимум 13 криптоактивов, которые, как утверждается, следует рассматривать как ценные бумаги, включая Solana и Cardano.