Binance расширяет поддержку XRP: подробности

Binance расширяет поддержку XRP: подробности

Binance, крупнейшая в мире криптовалютная биржа по суточному объему торгов, расширила поддержку XRP. Согласно  сегодняшнему объявлению , Binance расширит поддержку спотовой торговли XRP, добавив на свою платформу пару XRP/FDUSD.

Пара XRP/FDUSD откроется для торгов 7 сентября 2023 года в 08:00 (UTC). Кроме того пользователи смогут торговать, не платя торговых комиссий, пока об этом не поступит дополнительное уведомление.

FDUSD теперь 11-й по величине стейблкоин

First Digital USD (FDUSD) — это недавно представленный стейблкоин с привязкой к доллару. Стейблкоин был запущен в июне дочерней фирмой First Digital, кастодиальной компанией со штаб-квартирой в Гонконге.

Стейблкоин обеспечен денежными средствами и другими их эквивалентами. На момент публикации FDUSD доступен в сетях Ethereum и BNB. Интересно, что планируется выпустить стейблкоин на других блокчейнах.

По данным CoinGecko,  несмотря на то, что FDUSD был представлен в июне, он занимает 11-е место среди крупнейших стейблкоинов с рыночной капитализацией в 393 709 751 доллар США (393,7 млн ​​долларов США).

Ожидается, что в ближайшие недели стоимость FDUSD вырастет после решения Binance объединить XRP со стейблкоином.

Binance представляет новые торговые пары

Помимо XRP, Binance представила FDUSD с другими популярными криптовалютами, включая Solana (SOL) и Dogecoin (DOGE).

Binance также откроет торги по SOL/FDUSD и DOGE/FDUSD завтра в 08:00 (UTC). Кроме того, примерно в то же время ведущая биржа откроет торги парами TOMO/TRY и UNFI/TRY.

Согласно объявлению, пользователи Binance получат нулевую комиссию производителя за недавно добавленные торговые пары FDUSD. Однако биржа не распространила щедрость на вновь добавленные пары TRY.

Binance теперь предлагает 14 спотовых пар XRP

С добавлением пары XRP/FDUSD Binance теперь предлагает 14 пар спотовой торговли для XRP. Некоторые из популярных спотовых пар XRP на бирже включают XRP/USDT, XRP/BUSD, XRP/BTC, XRP/ETH, XRP/TUSD и XRP/BNB.

Объявление было сделано через несколько дней после того, как стало известно, что пользователи Binance покупают огромные объемы XRP. Binance зафиксировала второе по величине давление покупателей XRP в прошлом месяце.