Бессрочные фьючерсы на XRP появились на криптобирже Poloniex

XRP одобрен для хранения Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк
Бессрочные контракты XRP получили новый листинг на одной из старейших в мире криптовалютных бирж Poloniex . В своем твиттере Poloniex объявила о листинге бессрочного контракта XRP с маржой в долларах США.

Как указано в официальном объявлении, Poloniex Futures запустит бессрочный фьючерсы на XRP 9 ноября 2023 года в 10:00 (UTC).

Фьючерсы XRP/USDT будут предлагать кредитное плечо от 1x до 20x и будет поддерживаться в режимах кросс-маржи и изолированной маржи.

В прошлом месяце ведущая криптовалютная биржа США Coinbase объявила о выпуске бессрочных фьючерсов, включая XRP, для продвинутых клиентов Coinbase в соответствующих юрисдикциях за пределами США.

XRP продолжает получать новые листинги после достижения нормативной ясности в знаменательном июльском постановлении по иску Ripple, в котором было установлено, что XRP, проданные на криптобиржах, не являются ценными бумагами.

Киты XRP пришли в движение

Цена XRP начала значительный рост с уровня $0,47 в октябре, но быки не смогли преодолеть сопротивление на уровне $0,74, поскольку инвесторы начали фиксировать прибыль. На момент написания XRP упал на 6,93% за последние 24 часа до $0,6537.

На сегодняшний день, 10 ноября, серия огромных китовых транзакций привлекла внимание как криптотрейдеров, так и инвесторов, поскольку криптокиты переместили в общей сложности около 150 миллионов токенов XRP на фоне продолжающихся колебаний цен на XRP.

Согласно недавним рыночным данным , предоставленным Whale Alert, около 24,70 миллиона XRP было переведено из неизвестного кошелька на Bitso, мексиканскую биржу цифровых активов. Этот же кошелек перевел 23,40 миллиона XRP на другую централизованную биржу Bitstamp со штаб-квартирой в Люксембурге.

Вышеупомянутые транзакции, связанные с отправкой XRP на биржи китами, могут указывать на возможное увеличение предложения, что подталкивает настроения рынка к медвежьим.

Однако еще одна транзакция  касалась перевода с одного неизвестного кошелька на другой 100 миллионов XRP.