Адвокат предлагает новую дату окончания судебного процесса

Суд Ripple и SEC: сегодня, 6 апреля, пройдет очередное слушание

В судебном процессе Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против Ripple наблюдается затишье, поскольку вся криптоиндустрия ждет, когда судья вынесет решение в порядке упрощенного судопроизводства. Даже примерная дата, когда будет вынесено решение, неизвестна. Адвокаты, которые наблюдают за делом, ранее пытались угадать эту важную дату, но поскольку ни один из из прогнозов не сбылся, больше они никаких заявлений не делают.

Юрист Pro XRP ожидает вынесения решения к августу

Адвокат Фред Рисполи, бывший юрист SEC, который в этом деле занял сторону Ripple, предсказал возможную дату окончания судебного процесса SEC США против Ripple. Это его первый подобный прогноз. Адвокат изложил статистику , связанную с судьей Аналисой Торрес в части вынесении решения в порядке упрощенного судопроизводства. Он подчеркнул, что судья удовлетворил ходатайство участников о вынесении решения в порядке упрощенного производства в 37% случаев. В то время как решение было вынесено в пользу истцов по 24% исков.

Согласно Рисполи, Ходатайство о вынесении решения в порядке упрощенного судопроизводства было объявлено в среднем за 249 дней. Однако 60% решений были вынесены за период от 146 до 330 дней.

Это говорит о том, что приговор должен был быть вынесен примерно 21 мая 2023 года, что составляет 249 дней от 17 сентября 2022 года (дата подачи первоначального ходатайства о вынесении решения в порядке упрощенного производства). Он добавил, что если принять во внимание критерий 330 дней, то решение будет принято примерно 10 августа 2023 года. 

Ожидается, что решение о родной криптовалюте Ripple, природе токена XRP устранит огромную путаницу в отношении вторичных продаж. Однако, судья может оставить эти вопросы без ответа, поскольку перед ней не стоят такие задачи.