Какие еще криптовалюты можно классифицировать как ценные бумаги: мнение

Альткоины лидировали на этой неделе: еженедельный обзор
  • Ripple уже несколько месяцев ведет судебную тяжбу с SEC по поводу того, является ли XRP ценной бумагой, но если у вас есть BNB или Tether, это тоже может быть не таким безопасным, по мнению эксперта по правовым вопросам.
  • Адвокат Джереми Хоган изучил пятерку крупнейших криптовалют, и только биткоин кажется ему безопасным.

Процесс между Ripple и Комиссией по ценным бумагам и биржам США получила широкую огласку, и все криптосообщество с нетерпением ждет, чтобы увидеть, чем все это закончится. Однако, если у вас есть Tether или Binance Coin, у вас также может быть причина для беспокойства. По словам одного эксперта по правовым вопросам, BNB и USDT соответствуют критериям, которые SEC рассматривает для выявления нарушений ценных бумаг. И как только Ethereum перейдет на Proof-of-Stake, вероятность того, что он попадет в поле внимания SEC, также возрастет.

Адвокат Джереми Хоган проанализировал вероятность принятия мер SEC в своем последнем видео. В криптосообществе Хогана любят за его видеоролики, объясняющие ход судебного процесса Ripple против SEC.

Комиссия по ценным бумагам и биржам оценивает, является ли актив ценной бумагой, с помощью известного теста Хауи. Этот тест классифицирует актив как ценную бумагу, когда человек вкладывает деньги в обычное предприятие и ожидает прибыли от усилий третьей стороны.

Биткоин: 2/10

Король криптовалюты меньше всего подвержен классификации как ценной бумаги. Однако, вопреки распространенному мнению, BTC также в некоторой степени централизован. 1000 человек владеют до 40 процентов предложения, а 2 процента кошельков контролируют 95 процентов всех BTC в обращении. Если Комиссия по ценным бумагам и биржам считает, что существуют какие-то обычные предприятия, которые манипулируют ценой биткоина, она может заинтересоватьсяа крупнейшей криптовалютой.

Есть аргумент против биткоина, но он очень слабый. Я бы не потерял из-за этого сон.

Ethereum 2.0: 4/10

Ethereum также очень децентрализован. Однако, в отличие от ииткоина, у Ethereum есть центральная организация – Ethereum Foundation, которая имеет большое влияние на криптовалюту. Что еще более важно, Ethereum привлек деньги от инвесторов в ходе ICO. Это увеличивает вероятность попадания в сферу действия Комиссии по ценным бумагам и биржам за нарушение закона о ценных бумагах.

Бывший директор SEC Уильям Хинман однажды заявил, что только Ethereum и Bitcoin не подлежат классификации как ценные бумаги. Однако, по словам Хогана, это не будет иметь никакого значения, если SEC решит обратить внимание на Ethereum.

Ethereum 2.0: 6/10

Ethereum переходит на Proof-of-Stake после перехода на версию ETH2.0. По мнению Хогана, это повышает вероятность того, что он будет классифицирована как ценная бумага. Самая большая проблема связана с функцией ставок в ETH2.0, в которой инвесторы блокируют свои деньги и рассчитывают получить прибыль. Это будет соответствовать правилу Комиссии по ценным бумагам и биржам, согласно которому, если инвесторы ожидают прибыли от усилий других, это делает актив ценной бумагой.

Определенно кажется, что SEC может увидеть продвижение и улучшение сети полуцентрализованной организацией с развертыванием ETH2.0.

Tether: 9/10

Tether – одна из самых спорных монет на рынке, и, по словам Хогана, SEC с наибольшей вероятностью выберет ее. Проблемы USDT уходят корнями в прошлое, когда генеральный прокурор Нью-Йорка обвиняет компанию в том, что она вводит рынок в заблуждение относительно поддержки своих токенов. Кроме того, компания по желанию печатает USDT и принимает непосредственное участие в их рыночных показателях.

Я бы сказал, что это дает Tether 9 из 10 оценок опасности, но вы им не владеете и, вероятно, никогда не станете, поэтому я предполагаю, что вас это не слишком заботит.

Binance Coin: 8,5 / 10

Binance Coin (BNB) тоже выглядит не очень хорошо. Биржа Binance провела ICO в июле 2017 года и продала BNB населению, в том числе американскому. Биржа оказывает большое влияние на производительность и прибыльность токена BNB. Он даже выкупает часть BNB и сжигает их, чтобы сделать BNB более ценным.

По этим причинам у нас есть веские аргументы в пользу того, что Binance Coin – это ценная бумага.

Новости рипл в телеграмм