Биржа

Binance присоединяется к Ripple в битве с SEC и переходит в наступление

Binance присоединяется к Ripple в битве с SEC и переходит в наступление
В последних событиях, связанных с судебным разбирательством между SEC и криптовалютной биржей Binance, команда юристов, представляющая ответчиков, заняла агрессивную позицию, обвинив регулятор в неэтичном поведении. Этот шаг объединяет Binance с Ripple, Coinbase и Bittrex, которые  в настоящее время вовлечены в судебную тяжбу с SEC.

По словам адвоката и эксперта по правовым вопросам Джеймса Мерфи , широко известного в Твиттере как MetaLawMan, недавнее ходатайство, поданное юристами Binance, знаменует собой важный поворотный момент в деле. Биржа утверждает, что регулятор нарушил правила суда, сделав ложные заявления за пределами зала суда, которые были специально направлены на то, чтобы навредить клиентам Binance в США и потенциально повлиять на состав присяжных.

Одним из основных поднятых споров является выпуск SEC вводящего в заблуждение пресс-релиза после приказа, согласованного обеими сторонами. В пресс-релизе утверждалось, что регулирующий орган получил «чрезвычайную помощь», и выдвинул обвинения против Чанпэна Чжао, главы биржи, в неправильном обращении с активами клиентов. Binance категорически отрицает эти обвинения и утверждает, что SEC не представила никаких конкретных доказательств в поддержку своих требований в ходе судебного разбирательства.

MetaLawMan сообщил, что бывшие юристы отдела правоприменения SEC Билл МакЛукас и Джордж Канеллос подписали эти обвинения от имени Binance.  Мерфи убежден, что серьезность этих обвинений, исходящих от таких уважаемых юристов, наверняка вызовет шок в рядах SEC.

Между тем, у пользователей возник вопрос, почему Ripple не стали действовать также жестко? Такой вопрос задал известный член сообщества XRP WrathofKahneman адвокату Фреду Рисполи, который поддерживает XRP.

Рисполи сказал, что он ждал такого обновления, когда компания Binance и ее юридическая команда не будут бояться Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Рисполи предположил, что Ripple не проявляла агрессии против SEC на ранних этапах, потому что тогда неэтичное поведение комиссии не было очевидным. 

Он отметил, что Ripple был первым случаем, когда SEC получила отпор. После этого другие судебные процессы, связанные с криптовалютами, такие как Coinbase и Bittrex, создали прочную основу для Binance, чтобы делать такие заявления и жестко критиковать SEC.