Биржа

Поставщики JSON-RPC теперь на Hedera

Последние усовершенствования LG Art Lab используют уникальные функции сети Hedera, чтобы помочь художникам NFT и любителям искусства

 JSON-RPC, родной коммуникационный протокол, разработанный для блокчейнов с поддержкой EVM, теперь доступен в открытом доступе и готов к использованию в производственных приложениях в сети Hedera. Включая поддержку JSON-RPC, Hedera способствует повышению функциональной совместимости и большей эквивалентности EVM, упрощая процесс разработки Web3 для разработчиков и поставщиков инфраструктуры. Как решение с открытым исходным кодом, JSON-RPC поощряет инновации и сотрудничество в экосистеме EVM, одновременно способствуя росту и развитию сети Hedera.

Эта интеграция не только укрепляет позиции сети Hedera в экосистеме блокчейна, но и облегчает беспрепятственное развертывание многоцепочечных приложений, построенных на других EVM-совместимых сетях. Следовательно, разработчики Web3 могут легко подключиться к надежной инфраструктуре сети Hedera, извлекая выгоду из ее высокой пропускной способности, энергоэффективности и сверхнизких комиссий. Принятие JSON-RPC демонстрирует процветающий, разнообразный и взаимосвязанный блокчейн-ландшафт сети Hedera.

Кодовая база JSON-RPC с открытым исходным кодом предоставляет как поставщикам коммерческой инфраструктуры, так и отдельным разработчикам возможность управлять общедоступными или частными ретрансляторами JSON-RPC, начиная с общедоступной общественной службы Hashio, которая финансируется Советом управляющих Hedera и размещается Swirlds Labs  и коммерческих провайдеров Validation Cloud и Arkhia. Разработчики Web3, использующие сеть Hedera, теперь могут использовать знакомые библиотеки, инструменты и среды EVM, ускоряя проектирование, тестирование и развертывание приложений Web3. Это включает в себя множество ресурсов, включая, помимо прочего, web3js, Ethers, HardHat, Truffle и Foundry.

Сайпрасад Раут, сопредседатель Комитета по техническому руководству и продуктам в Управляющем совете Hedera, прокомментировал объявление:

«JSON-RPC знаменует собой значительное достижение на пути сети Hedera к эквивалентности EVM. Мы предвидим, что это продвижение будет способствовать быстрому принятию как новыми, так и мигрирующими разработчиками в пространстве Web3. Поскольку основная сеть Hedera недавно преодолела отметку в 17 миллиардов транзакций, наша цель — усилить сетевые эффекты, уже очевидные в сети Hedera сегодня, путем обеспечения наилучшего опыта разработчиков. Для достижения этого Совет управляющих Hedera продолжает уделять приоритетное внимание оптимизация процесса внедрения. ».

После того, как будут заложены основные компоненты экосистемы, JSON-RPC будет настроен на более широкое внедрение отдельными пользователями, предлагая поддержку MetaMask и других кошельков EVM, совместимых с JSON-RPC. Пользователи, переходящие в сеть Hedera из альтернативных цепочек EVM, могут легко управлять своими цифровыми активами и взаимодействовать с приложениями EVM на базе Hedera и с несколькими цепочками в различных областях, включая DeFi , NFT, игры и т. д.

Экосистема Web3 сети Hedera обслуживает значительную базу из десятков тысяч ежемесячно активных пользователей экосистемы, использующих многофункциональные нативные кошельки сети Hedera, такие как HashPack и Blade, обеспечивая подключение к множеству приложений и экосистем.