Quant сотрудничает с Банком международных расчетов и Банком Англии в рамках проекта Rosalind

Quant сотрудничает с Банком международных расчетов и Банком Англии в рамках проекта Rosalind

Quant объявил сегодня о своем участии в команде поставщиков для проекта Rosalind. В рамках проекта, возглавляемого Банком международных расчетов (BIS) и Банком Англии, изучалось, как можно использовать интерфейсы прикладного программирования для цифровых валютных систем центрального банка.

Проект Rosalind под руководством лондонского центра BIS Innovation Hub проверял, как API-интерфейсы могут облегчить розничные платежи в CBDC и поддержать исследование инновационных вариантов использования CBDC. В рамках проекта особое внимание уделялось модели сотрудничества государственного и частного секторов, в которой государственный сектор будет обеспечивать базовую инфраструктуру, а частный сектор будет создавать приложения для потребителей. Сотрудничая со многими участниками экосистемы, проект доказал, что API-интерфейсы могут играть ключевую роль, позволяя системам CBDC предоставлять ряд преимуществ с точки зрения функциональности и безопасности платежей.

Еще одним важным результатом стали инновации путем изучения вариантов использования — впервые в мире — которые проверили, как CBDC могут поддерживать цифровую экономику в будущем. Компания Quant внесла свой вклад в разработку функциональных возможностей API для поддержки инноваций и обеспечения возможности программирования в частном секторе.

Quant сотрудничает с UST, ведущей компанией по цифровым преобразованиям, в этом проекте, при этом Quant предоставляет базовую инфраструктуру и платформу блокчейна, безопасные смарт-контракты и совместимость реестров центральных банков, а UST создает интерфейсный уровень API Rosalind.

Гилберт Вердиан, основатель и генеральный директор Quant, сказал: «Впервые деньги готовы к цифровому веку. CBDC позволит гражданам и предприятиям автоматизировать громоздкие платежи и процессы и внедрить логику в деньги. Для коммерческих банков и других учреждений возможности применения этой программируемости для создания новых инновационных продуктов, которые отличают их от претендентов и конкурентов, практически безграничны. Мы призываем каждый банк и финансовое учреждение ознакомиться с отчетом Project Rosalind и начать планировать свою стратегию инфраструктуры умных денег».

Лондонский инновационный центр был создан BIS со штаб-квартирой в Швейцарии в 2021 году и является одним из шести международных узлов, работающих над развитием общественных благ в технологическом пространстве для поддержки центральных банков и улучшения функционирования финансовой системы.