Кандидат в президенты США Рон ДеСантис обещает запретить CBDC «в первый же день»

Кандидат в президенты США Рон ДеСантис обещает запретить CBDC «в первый же день»

Кандидат в президенты США от республиканской партии Рон ДеСантис, которого считают главным соперником Дональда Трампа, заявил о своем намерении запретить цифровые валюты центрального банка (CBDC) в Соединенных Штатах в первый день своего пребывания в должности, если он будет избран в 2024 году.

ДеСантис выразил это мнение в недавнем интервью Blaze TV. Кандидат в президенты выразил обеспокоенность по поводу возможного выпуска цифровых валют Федеральной резервной системой после экономического кризиса.

Он раскритиковал предложение Федеральной резервной системы о том, что внедрение CBDC может произойти без консультаций с законодательной и исполнительной ветвями власти, подчеркнув, что для такого шага потребуется принятие закона.

Его неприязнь к CBDC предельно ясна: он воспринимает их как серьезную угрозу американской свободе. Его позиция — это не просто предвыборное обещание, а позиция, которую он продемонстрировал во время своего пребывания на посту губернатора Флориды.

Чтобы предотвратить внедрение CBDC, во Флориде ДеСантис принял закон, аннулирующий признание CBDC в штате. Он также предсказал, что другие штаты последуют его примеру, что помешает Федеральной резервной системе ввести CBDC посредством исполнительных действий.

ДеСантис предупредил, что CBDC, за которые выступают такие организации, как Всемирный экономический форум в Давосе, стремятся заменить наличные деньги и криптовалюты в качестве единственной формы законного платежного средства. Примечательно, что кандидат в президенты США Роберт Ф. Кеннеди-младший также выразил аналогичную точку зрения на CBDC .

Кроме того, ДеСантис выразил обеспокоенность по поводу возможного неправомерного использования мощности CBDC, позволяя властям запрещать определенные покупки и потенциально внедряя систему социального кредита. Он подчеркнул угрозу, которую CBDC представляют для американской свободы, и пообещал отправить их на «кучу пепла истории» 20 января 2025 года, если они будут избраны.

Отвечая на вопрос о проблемах реализации его повестки дня, особенно когда он сталкивается с оппозицией со стороны сторонников демократов и укоренившихся бюрократов, ДеСантис подчеркнул важность быстрого заполнения должностей в исполнительной власти.

Что касается злоупотребления властью в государственных учреждениях, таких как ФБР и ЦРУ, ДеСантис предложил назначить нового директора ФБР в первый же день и подчеркнул необходимость иметь единомышленников на должностях во всей исполнительной власти.