Novatti настроила «мост» между реестром CBDC и блокчейном Stellar

Stellar, MoneyGram и УВКБ ООН сотрудничают, чтобы произвести революцию в сфере денежной помощи беженцам

Novatti Group (ASX:NOV) сообщила, что она осуществила первое в истории Австралии благотворительное пожертвование с использованием стабильной монеты, обеспеченной 1:1 австралийской CBDC (eAUD) .

Сделка состоялась в рамках пилотной программы, проводимой Совместным исследовательским центром цифровых финансов (DFCRC) совместно с Резервным банком Австралии (RBA) для изучения вариантов использования CBDC.

Следите за нами в Telegram 

Тест Novatti показал, является ли CBDC надежным и безрисковым методом поддержки частных стейблкоинов, таких как собственный AUDD. Стейблкоин, поддерживаемый CBDC, позволит клиентам самостоятельно проверять резерв, что даст им больше уверенности в стабильности и достоверности частных стейблкоинов.

Как работает транзакция?

Novatti приобрела 5000 eAUD (CBDC, выпущенный RBA) и выпустила эквивалентное количество своей стабильной монеты eAUDD — варианта своей стабильной монеты AUDD в публичном блокчейне Stellar.

Поддержка 1:1 между eAUD и eAUDD была гарантирована за счет хранения eAUD в контракте хешированной временной блокировки (HTLC), который эффективно имитировал «мост» между реестром CBDC и блокчейном Stellar.

Клиенты, которые в данном случае были ограничены участниками испытания, могли самостоятельно обратиться в HTLC, чтобы убедиться, что эта частная стабильная монета имеет достаточную поддержку. Чтобы получить eAUDD, участники должны были приобрести его за фиатные австралийские доллары через авторизованную биржу цифровой валюты.

Преимущества и результаты

Пилотный проект продемонстрировал возможность создания стабильной монеты, поддерживаемой CBDC, с возможностью предлагать децентрализованную аттестацию и независимую проверку от клиента. По мере того, как мир становится все более цифровым, спрос на цифровые валютные решения, которые предлагают расчеты в режиме реального времени, снижение затрат и повышенную безопасность, будет продолжать расти.

Стейблкоин, поддерживаемый CBDC, будет иметь реальную пользу от инвесторов в криптовалюту, стремящихся к большей стабильности в торговле своими цифровыми активами, до попечителей самоуправляемого суперфонда, заинтересованных в диверсификации своего инвестиционного портфеля.