Western Union привлекла партнера Ripple для трансграничных платежей в Африке

Последние новости Ripple: у компании уже около 350 партнеров по всему миру

Ripple продолжает увеличивать свое влияние в мире через своих партнеров, несмотря на продолжающийся судебный процесс в США. MFS Africa, партнер Ripple, сотрудничает с глобальным американским гигантом финансовых услуг Western Union.

Benjamindada.com, базирующаяся в Нигерии онлайн-медиа-платформа, посвященная освещению африканских технологических стартапов, сообщила об этом. Партнерство позволит клиентам отправлять деньги практически из любой точки мира на мобильные кошельки в Африке с помощью платежных систем MFS Africa.

Как сообщается в отчете, сервис должен дебютировать на Мадагаскаре. Однако точные сроки для этого не называются. Хассан Чатила, глобальный руководитель сети выплат по счетам Western Union, комментируя партнерство, сказал:

«Инновации, приверженность клиентоориентированности и финансовая доступность лежат в основе всего, что мы делаем в Western Union. Мы глубоко привержены региону и по-прежнему сосредоточены на продвижении решений по трансграничному перемещению денег для людей в этом регионе, их сообществ, а также экономики в целом. Благодаря нашему сотрудничеству с MFS Africa мы с нетерпением ожидаем выполнения нашей общей важной роли в доставке денег туда, где и когда они больше всего нужны. 

Стоит отметить, что MFS Africa заключила партнерское соглашение с Ripple в ноябре, чтобы использовать услугу ликвидности по требованию (ODL) для облегчения почти мгновенных мобильных платежей для клиентов в 35 странах. Напомним, что это решение использует XRP в качестве промежуточной валюты для облегчения трансграничных платежей.

MFS Africa, как крупнейший в Африке центр мобильных платежей, утверждает, что соединила более 400 миллионов мобильных денежных кошельков и 200 миллионов банковских счетов по всей Африке, чтобы облегчить кросс-платформенные и трансграничные платежи для клиентов.

Партнерство между MFS Africa и Western Union является последним в растущем списке сотрудничества между партнерами Ripple и традиционными финансовыми гигантами. Совсем недавно Airwallex объявила о партнерстве с American Express, чтобы позволить продавцам принимать платежи по картам American Express.