Ripple vs. SEC: Комиссия подает дальнейший ответ на свое письмо, требующее от Ripple производить внутренние записи

Ripple vs. SEC: Ripple подала возражение против поиска сообщений в приложении Slack

Последним событием в продолжающемся судебном процессе против XRP стало то, что SEC подал еще одно письмо на его ходатайство с требованием предоставить аудиовизуальные записи собраний сотрудников Ripple. В ответном письме SEC отметила, что теперь, когда ходатайство истца было объявлено спорным, комиссия не будет заниматься и после этого не будет исправлять «различные неточности» в возражении Ripple.

SEC выступает против позиции Ripple в отношении определения документа

Тем не менее, SEC выступила против одной из причин Ripple, упомянутых в ответном письме, заявив, что «аудиозаписи» включены в определение «документы» Федерального правила гражданского судопроизводства № 34. То есть, компания должна была их предоставить еще по запросу в январе этого года.

В своем письме возражения Ripple выступила против расплывчатого определения «документов» SEC, в котором истец обвинил ответчиков в том, что они не смогли получить данные с помощью Meet and Confer. Ripple отметила, что определение документов, данное SEC, было «необоснованно широким» и привело к процессу обнаружения, который является «обременительным и непропорциональным».

Комиссия по ценным бумагам и биржам пояснила, что готова встретиться и обсудить с ответчиками масштабы и параметры поисков Ripple любых дополнительных соответствующих записей. Кроме того, истец также упомянул, что он может снова обратиться за помощью к Суду, если они не смогут прийти к решению с ответчиками по текущим вопросам.

Одна из этих проблем включает в себя «продолжающийся спор сторон относительно того, следует ли Ripple искать записи, в которых те же сотрудники, чьи электронные письма Ripple согласились искать соответствующие документы, являются соответствующими спикерами».

SEC подает возражение против ходатайства Ripple о закрытии

SEC также подала возражение против ходатайства Ripple о опечатывании документов внутренних записей ответчика. Однако это ходатайство уже было удовлетворено судом «на временной основе».

Комиссия по ценным бумагам и биржам утверждает, что запечатанные документы имеют отношение к судебному процессу и не могут быть противопоставлены оправданием нарушения интересов бизнеса или конфиденциальности при публичном раскрытии. Наряду с апелляцией в суд об отказе в печати внутренней аудио-видео записи Ripple, истец также возражал против печати на отредактированных частях ходатайства Ripple, ссылаясь на свидетельские показания и соответствующие доказательства.

Новости рипл в телеграмм