Биржа Bitrue

Федеральный резервный банк Атланты упоминает XRP как «международное платежное средство»

XRP больше не является целью регуляторов, теперь это Ethereum (ETH)

Федеральный резервный банк Атланты, округ Федерального резервного банка США, недавно привлек внимание к бизнес-модели Ripple и к тому, как компания использует XRP для удовлетворения потребностей в международных расчетах. По данным Резервного банка, XRP рассматривается как «международное платежное средство».

Эти упоминания сделаны в последней итерации Центра политики от Федерального резервного банка Атланты под названием «Введение в Web3 с последствиями для финансовых услуг». Отчет по существу подчеркивает перспективы Web3 и использования цифровых активов.

В отчете также подчеркивается растущий уровень внедрения технологий Web3 и блокчейна среди государственных учреждений, таких как центральные банки. Он привлекает внимание к проекту «Mariana», доказательству концепции, представленной Банком международных расчетов (БМР), Банком Франции и другими финансовыми учреждениями.

Подчеркивая цель Project Mariana, которая заключается в содействии более эффективным трансграничным расчетам, в статье Федерального резервного банка Атланты Ripple и Stellar упоминаются как две известные блокчейн-компании  для внедрения экономически эффективных переводов ценностей.

Согласно отчету, бизнес-модель Ripple предполагает предоставление финансовых услуг с использованием XRP. В отчете также отмечается, что XRP «примерно рассматривается как международное платежное средство или монета для оптовых расчетов». 

Важно отметить, что этот отчет сосредоточен не на Ripple или XRP, а на более широкой сцене Web3. Несмотря на это, упоминание было встречено положительной реакцией, что подчеркивает растущее внимание к XRP со стороны государственных учреждений.

Кроме того, в документе прямо не говорится, что ФРБ Атланты планирует использовать XRP для расчетов.

Ripple готовит почву для развития CBDC

Упоминание не было неожиданным, поскольку обещание Ripple создать эффективную систему трансграничных расчетов продолжает привлекать внимание различных центральных банков. В прошлом месяце  мы писали, что Ripple сотрудничает с Центральным банком Черногории, чтобы помочь создать свою цифровую валюту.

Кроме того, Ripple недавно запустила свою платформу CBDC, которую центральные банки могут использовать для разработки своих цифровых валют. Учреждения, использующие платформу, могут взаимодействовать с XRP в качестве промежуточной валюты, но использование XRP не является обязательным. На момент публикации информация о банках, проявивших интерес, остается ограниченной.

Хотя Федеральная резервная система США прямо не сообщила о своих намерениях разработать CBDC, она продолжает изучать последствия ее принятия. В марте председатель ФРС Джером Пауэлл сообщил, что банку потребуется одобрение Конгресса для разработки CBDC.