Держатели XRP ожидают положительного исхода по суду

Обновленное расписание предстоящих событий в процессе между Ripple и SEC

Судебное разбирательство между Комиссией по ценным бумагам и биржам США и компанией Ripрle приближается к одной из решающих стадий: 12 ноября  установлен крайний срок проведения экспертизы.

Держатели XRP ожидают положительного исхода по суду

Узнавайте новости о судебном процессе первыми в нашем Telegram — канале

Адвокат  Джон Дитон, представляющий интересы держателей XRP в судебном иске, недавно обсудил последние события в судебном процессе. Он подчеркнул, что Ripple скоро раскроет своих свидетелей-экспертов:

«Я ожидаю, что Дэвид Шварц будет одним из их свидетелей-экспертов».

Он надеется, что Ripple сможет привлечь к работе независимого отраслевого эксперта по блокчейну и децентрализации.

В настоящее время судья Сара Нетберн проводит закрытый обзор представленных документов, об этом Дитон сказал:

«Она собирается принять решение о том, являются ли документы, которые SEC называет привилегированными, на самом деле являются привилегированными (и Ripple их не получит). Или она собирается заявить, что они не привилегированны — и даст ознакомиться с ними Ripple».

Он также заявил, что также может быть приказ о частичном раскрытии, если документы имеют отношение к делу, даже если судья признает их привилегию.

Даже если анализ документов покажет, что регулятор определил XRP ценной бумагой в 2018 году, агентство могут попросить объяснить задержку с подачей иска в конце 2020 года. Он также подробно рассказал в своем Твиттере о некоторых событиях начиная с 2017 года, в том числе тех, что произошли прямо перед тем, как Coinbase внесла XRP в листинг в начале 2019 года:

Таким образом, SEC может потребоваться объяснить встречу представителей Coinbase и SEC, после которой произошел листинг XRP на бирже.

В марте 2021 года Дитон подготовил ходатайство от имени 6000 держателей XRP об участии в процессе. По его мнению, интересы инвесторов были представлены не в полной мере.

4 октября судья Южного округа Нью-Йорка Аналиса Торрес отклонила ходатайство держателей токена XRP об участии в судебном процессе по делу Ripple в качестве ответчиков. Однако, суд разрешил им выступать в роли amici curiae.

Новости рипл в телеграмм