Биржа

XRP вырос до $1,00, Бред Гарлингхаус говорит о лучшем годе для компании

XRP одобрен для хранения Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк
  • XRP столкнулся с сопротивлением на уровне $1,00, однако за неделю вырос на 19%.
  • На дневном графике техническая картина остается бычьей, но стимулов для дальнейшего роста нет, а значит возможен откат.
  • Картину может ухудшить распродажа после снимка со счетов для участия в эирдропе токнов SOLO.
  • Недельный график выглядит так, как будто «дно» уже пройдено.



XRP: сопротивление на отметке $1,00 by Kadr on TradingView.com

XRP торгуется на уровне $0,97, столкнувшись с сопротивлением на уровне $1,00. Вчера цена достигла максимума в $1,01, но дальше встретилась с давлением продавцов. Индикаторы на дневном графике остаются бычьими:

  • Объемы торгов за последние дни выросли
  • RSI в восходящем тренде выше уровня 50
  • MACD-гистограмма демонстрирует более высокие максимумы, линейный MACD поднялся в зону покупки.

Для продолжения роста необходимо закрепиться выше $1,00 и преодолеть сопротивление в зоне $1.00-1.10. Пока внешних стимулов для этого нет, зато вероятнее всего актив ожидает распродажа после снимка со счетов для участия в эирдропе токенов SOLO. Сильного снижения, вероятнее всего, не будет, но те кто купил актив для дропа захотят от него избавиться.

В долгосрочной перспективе: недельный и 3-х дневный график выглядят так, как будто «дно» пройдено и готовыми к отскоку, всего за неделю XRP вырос на 19%.

Позитива для монеты так же могло дать также высказывания генерального директора компании Ripple Бреда Гарлингхауса, который подчеркнул у себя в Твиттере, что для компании это был лучший год, не смотря на судебную тяжбу с SEC. В том числе, отмечается рост использования продукта ODL — ликвидность по запросу, на который пришлось около 25% платежей. Напомним, что транзакции в ODL  осуществляются при помощи XRP.

Еще одно большое достижение — Ripple помогает центральным банков по всему миру, которые обдумывали идею цифровой валюты, и у нее уже есть два партнерских отношения на этой нише: с Королевством Бутан и Республикой Палау.

Однако, большинство достижений и приростов, зафиксированных компанией, были получены за пределами Соединенных Штатов.