Биржа

Запуск в Палау второго этапа пилотной программы CBDC на базе XRPL

Палау

Палау приступила ко второму этапу своей пилотной программы цифровой валюты центрального банка (CBDC) на базе XRPL после успешного завершения этапа 1. 

Энтони Велфэр, стратегический советник Ripple по CBDC, рассказал о запуске второй фазы пилотной программы стабильной монеты Палау (PSC).

Палау запускает вторую фазу PSC

Как объявил Джей Хантер Энсон, консультант по кибербезопасности в Республике Палау, Министерство финансов страны вчера официально запустило второй этап своей пилотной программы CBDC.

По словам Энсона, Республика Палау продолжит партнерство с Ripple на втором этапе. Следовательно, команда PSC будет использовать как платформу CBDC Ripple, так и технический опыт компании.

Кроме того, Энсон заявил, что второй этап пилотной программы PSC приведет к новому сотрудничеству в области маркетинга и целей устойчивого развития.

Примечательно, что второй этап программы PSC будет сосредоточен на развитии надежной цифровой экосистемы и расширении участия пользователей с упором на соблюдение нормативных требований.

Реакция советника Ripple CBDC

Энтони Велфэр подчеркнул преимущества цифровой валюты на основе блокчейна, включая низкие комиссии за транзакции и снижение углеродных выбросов, связанных с денежными потоками.

Велфэр отметил, что жители Палау могут совершать офлайн-платежи во время перебоев в подаче электроэнергии с помощью цифровой валюты на основе блокчейна, такой как PSC.

Для контекста: PSC — это цифровая валюта, привязанная к доллару США и обеспеченная долларом США в соотношении 1:1. Доллары США, обеспечивающие PSC, хранятся в коммерческом банке, застрахованном FDIC. PSC выпускается в реестре XRP (XRPL).

 PSC, этап 1

На первом этапе, который длился три месяца, Министерство финансов набрало 168 добровольцев из числа государственных служащих.

Отобранным добровольцам было предоставлено по 100 PSC, которые они могли потратить в участвующих местных розничных магазинах. Участники совершали платежи, используя свои мобильные телефоны для сканирования QR-кода.

Интересно, что участвующие ритейлеры и волонтеры дали положительные отзывы о своем опыте работы с цифровой валютой.