XRPL теперь поддерживает стейблкоин Палау

XRPL теперь поддерживает стейблкоин Палау

Республика Палау, островное государство на континенте Океании, в настоящее время запускает собственный проект стабильной монеты в общедоступном реестре XRP (XRPL), используя XRP для быстрых и безопасных платежей. Реализация проекта осуществляется на основе успешной пилотной программы.

Это достижение было отмечено Ripple в отчете о ценности за 2023 год . В отчете показано, что проект стабильной монеты теперь работает после успешного пилотного проекта, в котором участвовало около 200 жителей Палау. Эри, влиятельный человек в сообществе XRP, еще больше привлекла внимание общественности к разработке.

Пилотная программа оценивала жизнеспособность и удобство цифровой валюты для местных транзакций и платежей. Теперь, когда стабильная монета запущена, жители Палау могут использовать свои мобильные устройства для покупки товаров в участвующих магазинах или  для участия в местных транзакциях с использованием валюты. Этот инновационный метод быстрее, экономичнее и обеспечивает повышенную безопасность по сравнению с традиционными подходами.

Проект возник благодаря стратегическому сотрудничеству между Палау и Ripple, при этом Ripple предлагает всестороннюю помощь в нескольких областях, включая бизнес, политику и дизайн. Кроме того Ripple предоставила Палау техническую поддержку, что позволило разработать стабильную монету на инфраструктуре XRP Ledger.

В то время как в отчете Ripple говорится, что стейблкоин работает на частной версии XRPL, Энтони Уэлфэр, стратегический советник Ripple CBDC, пояснил, что на самом деле стейблкоин построен на публичном реестре XRP.