Биржа

XRP вырастет на 47%, если этот паттерн сработает: криптоаналитик

Джед Маккалеб в 2020 году продал XRP на общую сумму около $400 миллионов.

После сильного восходящего тренда, в результате которого XRP превысил отметку в $0,585, цена XRP консолидируется в узком диапазоне. Несмотря на это, быки XRP сохраняют оптимизм в отношении перспектив криптовалюты. Популярный в Твиттере аналитик Али Мартинес, считает, что XRP потенциально может вскоре совершить значительный прорыв.

Достигнет ли XRP новых годовых максимумов в этом месяце?

По словам Мартинеса, если XRP сможет обеспечить закрытие 3-дневной свечи выше $0,54, это может вызвать рост цены на 47%. Это может  подтолкнуть цену XRP к уровню $0,80, отметке, которой не наблюдалась более года.

Чтобы доказать свою точку зрения, Али представил трехдневный график XRP, на котором последняя свеча открылась по цене $0,5050 вчера 10 апреля. Соответственно, XRP необходимо будет закрыть текущую свечу выше $0,54 к завтрашнему дню, чтобы обеспечить 47-процентное ралли цены.

XRP
Источник: Twitter.

Накопление XRP набирает обороты

XRP начал восхождение 21 марта, когда в тот день актив закрылся с приростом 25,74%, после чего достиг 10-месячного максимума в $0,5856. Актив держался выше $0,50 доллара в течение 11 дней подряд. Ралли произошло на фоне тенденции накопления на фоне слухов о том, что Ripple ждет благоприятное решение в судебном процессе  против SEC.

Данные Santiment предполагают, что впечатляющий рост XRP вызвал еще одну волну накопления китами. Согласно диаграмме Santiment , киты XRP, владеющие от 1 до 100 миллионов токенов, с 24 марта накопили более 400 миллионов XRP на сумму 208 миллионов долларов.

лучшие кошельки, добавляющие XRP

Объем торгов Ripple (XRP) на корейских биржах стремительно растет: отчет

Согласно последнему отчету Kaiko, торговая активность XRP была в значительной степени сосредоточена на южнокорейских биржах, а объемы на Upbit и Bithumb временами превышали объемы биткоина и Ethereum.

На прошлой неделе его объемы торгов превысили 2 миллиарда долларов. Это самый высокий уровень с сентября 2022 года. Кроме того, открытый интерес к бессрочным фьючерсам XRP также вырос до 471 миллиона долларов по сравнению с 230 миллионами долларов. Более того, ставки финансирования изменились в положительную сторону, что свидетельствует о том, что трейдеры в основном занимают длинные позиции.

В отчете также отмечается, что дисбаланс на стороне продажи в рыночных ордерах на более чем 200 тыс. токенов XRP указывает на то, что киты увлеклись продажей на фоне ценового ралли. Поскольку киты получают прибыль, последнее ралли XRP, похоже, связано с розничной торговлей.

«Глядя на транзакции покупки и продажи на двух крупнейших корейских биржах, Upbit и Bithumb, рыночные заказы на продажу значительно опережают рыночные покупки для заказов на сумму более 200 тысяч XRP (~ 95 тысяч долларов). Напротив, соотношение покупки/продажи было гораздо более сбалансированным для небольших заказов».