XRP второй по величине актив в системе Grayscale

Перед конференцией SWELL Ripple 1 млн XRP выпущено с эскроу-счета

Grayscale, известная инвестиционная компания, в начале этого месяца привлекла внимание к XRP, подчеркнув его роль в качестве альтернативы SWIFT для трансграничных платежей. Это признание произошло в рамках обновления структуры крипто-сектора Grayscale, целью которого является предоставить инвесторам всестороннее представление о ландшафте криптоактивов.

В отчете подчеркивается фундаментальное различие между криптовалютами и традиционными валютами, подчеркивая отсутствие государственного контроля, который может повлиять на традиционные финансовые механизмы посредством таких действий, как печатание денег и пересмотр процентных ставок.

Биткоин, первый и крупнейший актив в криптоиндустрии, занимает непропорционально большую часть крипто-сектора Grayscale. Поскольку биткоин обладает прозрачным и жестко ограниченным предложением, он может служить убежищем для стоимости активов в случаях денежно-кредитной нестабильности, считает Grayscale. Это делает биткоин особенно привлекательной альтернативой для людей в таких странах, как Аргентина и Венесуэла, где ежегодные темпы инфляции валюты могут превышать 100%, добавляют они далее.

«Помимо биткоина, XRP является вторым по величине активом. Разработанный как альтернатива SWIFT, XRP призван предложить быстрые трансграничные платежи с более низкими транзакционными издержками, чем у конкурентов. Оба этих актива представляют собой валюты общего назначения или токены с широким применением в качестве денежного инструмента». 

Grayscale поместил XRP в число крупнейших активов в его структуре криптосектора, включая Bitcoin, Litecoin, Bitcoin Cash, Stellar, Monero и Bitcoin SV. Примечательно, что отсутствие Ethereum вызвало недоумение, подняв XRP до второго по величине актива в отслеживаемом портфеле Grayscale.

Одобрение Grayscale полезности XRP как экономически эффективного и быстрого решения для трансграничных платежей выходит за рамки его потенциала в плане эффективности транзакций. Это вновь разжигает слухи о потенциальном пересмотре Grayscale поддержки XRP, сигнализируя о потенциальном возрождении институционального интереса к цифровому активу.