Биржа

XRP видит самый высокий коэффициент фиксации прибыли с августа 2021 года на фоне роста на 56%

Цена XRP растет на слухах о релистинге на криптобирже Coinbase.

Трейдеры XRP получают прибыль от своих инвестиций на фоне долгожданного восходящего тренда, когда актив вырос более чем на 56% за последние две недели. Примечательно, что в сети XRP наблюдается самый высокий коэффициент фиксации прибыли трейдеров с августа 2021 года.

Согласно данным платформы Santiment, инвесторы XRP совершают сделки, связанные с фиксацией прибыли, в два раза чаще, чем сделки, приносящие убытки. В результате «Отношение ежедневного объема транзакций в сети в прибыли к убытку» увеличилось до значения 1,104. В последний раз индикатор видел такой высокий уровень 19 месяцев назад.

Соотношение ежедневного объема транзакций в сети в прибыли и убытке — это показатель, который сравнивает стоимость транзакций, приведших к прибыли, со стоимостью транзакций, приведших к убытку в течение одного дня. Высокий коэффициент указывает на то, что участники рынка получают больше прибыли, чем убытков.

Цели XRP $ 0,60

Этот бычий поворот событий происходит на фоне массивного восходящего тренда XRP. Бычий рост XRP начался 21 марта на фоне слухов о скором вынесении решения в пользу Ripple в продолжающемся судебном процессе SEC. Актив стал свидетелем масштабной кампании накопления, вызванной китами.

С момента начала ралли lдве недели назад XRP вырос на 56%, поднявшись с минимума в $0,374 21 марта до максимума в $0,58208 на момент публикации. В последний раз XRP торговался по этой цене в мае 2022 года. Актив занял прочную позицию выше столь желанного ценового уровня в $0,50 и стремится завоевать $0,60.

Более того, социальное доминирование XRP в последнее время резко возросло, достигнув самого высокого уровня почти за год, поскольку социальная активность растет. По словам Santiment, этот быстрый рост социальной активности, вероятно, вызовет спрос и массовый интерес, что приведет к большей волатильности.

С ростом на 25% за последнюю неделю XRP является активом с самым высоким доходом среди 80 крупнейших криптовалют.