XRP стал первым добавленным в платежную систему от R3

Разработчик программного обеспечения R3, который в 2016 году представил платформу с открытым исходным кодом Corda, запустил новое платежное приложение Corda Settler (CorDapp). А первой криптовалютой, которую можно будет использовать на платформе, станет токен XRP от Ripple.  Приложение позволит современному бизнесу использовать блокчейн и будет поддерживать криптовалюты и другие активы.

CorDapp может быть интегрирован с любой платежной системой для перевода активов от одного лица к другому, в процессе чего он осуществляет проверку и подтверждение отправления платежа, а затем его получения, и вносит запись об этом в бухгалтерскую книгу Corda. Это означает, что вы можете отправлять XRP, доллары или другую валюту и получать платеж в любой валюте, которая необходима. Теперь банки и другие финансовые учреждения могут строить сеть с небольшими накладными расходами — им не нужно полностью интегрироваться с технологическим стеком R3, если все, что они хотят сделать, это позволить своим клиентам получать депозиты от услуг, поддерживаемых Corda.

Открытый характер продуктов R3 означает, что потенциально Ripple и другие могут копировать и интегрировать их самостоятельно, но это не сразу дает им весь спектр банков и финансовых организаций, которые сотрудничают с R3. Со временем другие сети Corda будут интегрированы в программу Settler, что приведет к принципиально автоматическим транзакциям с перекрестными цепями, а также к отправки фиата через цепочки блоков — цель, с которой Ripple в первую очередь работает со времени ее создания.

По мнению Ричарда Гендала Брауна, главного технического директора R3, применение Corda Settler для усовершенствования платежей и принятие XRP первой для осуществления расчетов, является важным маркером и показывает, насколько эффективным может быть сотрудничество двух блокчейн гигантов, и ярким примером того, как можно использовать криптовалюту в обработке платежей.

По-видимому, Ripple XRP, сегодня становится одной из самых популярных криптовалют в цифровом пространстве. Так много стартапов и уже существующих компаний в области финансовых технологий проявили интерес к этому цифровому активу. Продукты  Ripple xCurrent и xRapid уже получили высокую оценку со стороны банков и других компаний, занимающихся обработкой платежей.

Напомним, что между RippleLabs и R3 почти год длился судебный процесс, который завершился примирением сторон. Возможно, что этот шаг — сделать XRP первым на Corda Settlement, является частью урегулирования.

На момент публикации стоимость XRP составляла $0,33.

Это были новости Ripple и XRP от 06.12.2018 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "XRP стал первым добавленным в платежную систему от R3"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*