Биржа

XRP лидирует с наибольшим приростом ежедневных объемов NFT

Ripple объявляет победителей третьей волны Creator Fund
Транзакции NFT в последнее время остаются заметной областью роста XRP Ledger (XRPL). Общий объем транзакций NFT был одним из немногих показателей сетевой активности, который вырос по сравнению c предыдущим кварталом .

NFT включены в основной протокол XRPL и, в отличие от выпущенных валют (также известных как собственные токены), не требуют смарт-контрактов для создания или передачи. NFT были стандартизированы обновлением XLS-20 в октябре 2022 года, введя такие привилегии, как роялти и функции защиты от спама, которые помогают пользователям избегать нежелательных токенов, но при этом соблюдать требования.

В основной сети XRPL возросшая активность в различных типах транзакций NFT отражает внимание к этой области. Примечательно, что почти все категории транзакций NFT увеличились, что привело к увеличению среднего ежедневного общего количества транзакций NFT по сравнению с предыдущим кварталом.

В июле известный производитель мотоциклов Ducati объявил о выпуске коллекционных предметов NFT в сотрудничестве с XRP Ledger (XRPL). Предстоящие инициативы Ducati будут реализованы с помощью Ripple, который обеспечит техническую поддержку блокчейна XRP Ledger (XRPL).

Интерес к NFT остается высоким, при этом XRP испытывает самый большой всплеск ежедневных объемов NFT. Согласно данным StockTwits, предоставленным RippleX, XRP зафиксировал наибольший рост 24-часовых объемов NFT, прибавив почти 166%. XRP превосходит основные сети, включая Ethereum, Polygon и Cardano, у которых 24-часовые объемы NFT снизились на 23%, 45% и 14% соответственно.

В своем твите StockTwits отметил, что XRP стал самым прибыльным, при этом значительную роль сыграла Zerpmon, цифровая коллекционная платформа, основанная на XRPL.

XRP Ledger продолжает наблюдать рост активности NFT. По данным Bithomp Explorer , в настоящее время со стандартом XLS-20 отчеканено 1 974 319 NFT. Всего на данный момент существует 1 648 816 NFT, и 325 513 NFT сожжены. Всего эмитентов сейчас 5585.