Биржа

XRP Ledger преуспевает в поддержке нативных смарт-контрактов

XRP Ledger преуспевает в поддержке нативных смарт-контрактов

XRPL Labs и FYEO объединились, чтобы провести оценку безопасности поправки Hooks, которая направлена ​​​​на внедрение смарт-контрактов в реестр XRP.

XRPL Labs заключила партнерское соглашение с FYEO для проведения оценки безопасности поправки Hooks, функции, предназначенной для обеспечения функциональности смарт-контрактов в реестре XRP. Это сотрудничество приближает XRP Ledger на один шаг к поддержке собственных смарт-контрактов.

FYEO сообщила о партнерстве в недавнем твите, подчеркнув, что уже начала комплексную проверку безопасности функции Hooks Amendment. Целью оценки является обеспечение безопасности функции.

Опыт FYEO в процессах, не зависящих от блокчейна, будет полезен при тщательном изучении Hooks. Проведя аудит безопасности, FYEO всесторонне оценит безопасность Поправки об хуках, чтобы обнаружить и устранить любые возможные проблемы.

В официальном заявлении FYEO подтвердило, что аудит безопасности поправки Hooks уже идет, начиная с оценки основы функции, прежде чем перейти к тщательному изучению базы кода. В ходе аудита было специально изучено использование WebAssembly (WASM), вспомогательных функций Hooks, а также ее настройка выполнение.

Смарт-контракты на XRP Ledger: поправка Hooks

Hooks Amendment — это предлагаемая функция для XRP Ledger, которая направлена ​​​​на то, чтобы привнести в сеть функциональность смарт-контрактов посредством реализации Hooks, серии облегченных смарт-контрактов. Эта функция была предложена XRPL Labs, командой разработчиков программного обеспечения, работающих над улучшением и поддержкой реестра XRP.

Смарт-контракты — это программы, которые автоматизируют выполнение контракта. Они работают на блокчейне и могут автоматически передавать активы, подтверждать личность и выполнять условия контракта. Преимущества смарт-контрактов включают повышение эффективности, снижение затрат, повышение прозрачности и большую безопасность транзакций.

Несмотря на свою надежность, XRP Ledger не содержит смарт-контрактов. XRPL Labs представила поправку в июле 2020 года, чтобы решить эту проблему. В апреле 2021 года они выпустили общедоступную бета-версию, которая была доступна всем разработчикам, желающим протестировать эту функцию на наличие каких-либо проблем.

Смарт-контракты, реализованные с помощью поправки Hooks, направлены на то, чтобы превзойти смарт-контракты Ethereum по функциональности, предоставляя более упорядоченное и эффективное решение.