Биржа

XRP и XLM упоминаются в новом документе МВФ

XRP и XLM упоминаются в новом документе МВФ

XRP всегда была криптовалютой, которая вызывала много споров, обсуждений и даже мистических толкований. Как бы вы к этому не относились, в последнее время приходит очень много информации, читая которую просто нельзя избавится от впечатления причастности к теории заговора.

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram — канале

Только что мы опубликовали информацию о том, что Всемирный банк недавно опубликовал отчет, в котором XRP и XLM названы стейблкоинами, и вот теперь члены сообщества XRP обратили внимание на другой документ.

Совсем недавно,  26 января 2022 года, Международный валютный фонд (МВФ) выпустил новый документ под названием Механизмы консенсуса блокчейна — учебник для глобальных надзорных органов. В нем рассматриваются различия между PoW, PoS, DPoS и fBFT (примером которого приводятся XRP и XLM), и даются рекомендации надзорным органам.

Это очень важный документ, поскольку МВФ представляет консорциум из 190 стран и стремится к созданию стран с нулевым выбросом углерода к 2030 году. Они делятся своими взглядами, в которых надзорные органы по всему миру будут читать и использовать эту информацию, чтобы сформировать свое мнение.

На этот документ обратил внимание один из пользователей Твиттера, который и обозначил следующие важные моменты этого документа:

Самые интересные выводы:

  • Блокчейн BTC. PoW — самый популярный механизм консенсуса, но он имеет существенные недостатки. PoW — это безопасный и устойчивый метод формирования консенсуса, но он потребляет значительное количество энергии и может быть медленным и дорогим в периоды высокого сетевого трафика.
  • Механизмы консенсуса не должны наносить ущерб или мешать достижению глобальной цели по переходу к НИЗКОУГЛЕРОДНОЙ экономике. Энергоемкие методы представляют неприемлемый риск для финансовой стабильности и обществ.
  • МВФ заявил, что финансовый сектор играет важную роль в борьбе с изменением климата и стремится поддерживать снижение риска изменения климата и смягчение последствий неблагоприятных климатических явлений.
  • МВФ заявляет, что PoW потенциально может привести к централизации. По мере того как математические головоломки становятся все более сложными, для их решения требуется более мощная вычислительная мощность. Учитывая большие затраты, такая технология доступна только определенным физическим или юридическим лицам или пулам майнинга.
  • Взгляд МВФ на PoS: PoS построен как устаревшая система для обогащения уже состоятельных людей.
  • DPoS. Преимущества DPoS включают экономию энергии, большую децентрализацию и большую демократизацию. DPoS способствует большей демократизации, децентрализации и может дать положительные результаты для регулируемой деятельности в области платежей или торгового финансирования.
  • FBFT — это федеративная византийская отказоустойчивость, которая направлен на решение проблем централизации с большей масштабируемостью. Хорошо известные случаи применения: Ripple и Stellar. Имеет следующие характеристики: Членство является открытым, а контроль децентрализованным и обеспечивает высокую эффективность для розничных платежей, оптовых расчетов и других функций.
  • МВФ считает, что PoW является слишком энергоемким. Значительное энергопотребление PoW, характер разветвления и сопутствующие проблемы, связанные с вероятностным урегулированием, могут вызвать трения со многими нормативно-правовыми базами, нормативными мандатами и (BFA).
  • Регулирующие органы должны рассмотреть последствия различных механизмов консенсуса с точки зрения регулирования, надзора и рассмотреть подход, НЕЗАВИСИМЫЙ от ТЕХНОЛОГИИ.