XRP будет расти, а Ripple процветать, даже если проиграет иск SEC: мнение

Фонд Xpring Ripple инвестировал уже более $500 млн в различные проекты

Хотя отрасль не безосновательно ожидает, что судебное решение SEC будет принято в пользу Ripple, негативный сценарий нельзя сбрасывать со счетов. Многие эксперты уверены, что компания может справиться с поражением. Степень участия Ripple на рынке цифровой валюты центрального банка (CBDC) и в пространстве платежей уже сделало ее сильным участником рынка.

Основатель xSpectar Дирк Шепенс написал в Твиттере 19 июня, что позиция Ripple настолько сильна, что даже в случае безвыходной ситуации Ripple будет продолжать стремиться к лидерству на рынке CBDC/платежного сектора на обоих континентах.

«Ripple уже застрахован от потенциального проигрыша в SEC против Ripple, заняв прочную позицию как в Европе, так и в Латинской Америке. Победа будет фантастической. Проигрыш означает, что Ripple продолжит движение к лидерству на рынке CBDC/платежей на двух континентах».

Несмотря на продолжающуюся судебную тяжбу с SEC США, Ripple по-прежнему стремится к глобальному расширению. Регуляторная неопределенность в Соединенных Штатах побудила Ripple сосредоточиться на всемирной экспансии, особенно в Европе, используя регулирование MiCA.

Во время интервью на мероприятии Money20/20 в Европе Сенди Янг, управляющий директор Ripple в Великобритании и Европе, подчеркнул инициативы компании по расширению. Энтони Уэлфар, советник CBDC в Ripple, отметил , что XRPL является основой для пилотных проектов в Гонконге, Бутане, Палау и Черногории, что еще больше укрепляет позиции Ripple как лидера на рынке CBDC. Этот список недавно расширился за счет включения Колумбии.

Недавно генеральный директор BitGo Майк Белше сказал, что, по его мнению, победа Ripple в судебной тяжбе может иметь далеко идущие последствия для всей крипто-экосистемы и привести к позитивным изменениям в нормативно-правовой базе.

В серии твитов Белше провел параллели между ранними днями существования биткоина и текущим состоянием Ripple. Он предположил, что BTC, как и XRP, мог восприниматься как централизованный в период с 2009 по 2012 год, поскольку решения и разработка биткоина в основном контролировались его ранними разработчиками.

Он предположил, что если бы Биткойн подвергся такой же проверке со стороны регулирующих органов, с которой сейчас сталкивается Ripple, его можно было бы назвать «ценной бумагой».

Много было предположений, в том числе и от руководителей самой компании, что Ripple может сменить юрисдикцию. Наконец, нельзя не отметить большие успехи, которых компания добивается в регионе ближнего востока и Северной Африки, а также в Тихоокеанском регионе.

Если прибавить к этому ее большие связи в Японии благодаря партнерству с SBI Group, такая уверенность в компании вполне объяснима.