Биржа

XLS-20 запускается, NFT доступны в XRP Ledger

Поправка, связанная с NFT, может быть активирована через две недели

Сегодня в твите технический директор Ripple Дэвид Шварц объявил, что поправка XLS-20 теперь доступна в основной сети благодаря усилиям сообщества XRPL и разработчиков Ripple.

RippleX, аккаунт команды разработчиков Ripple, со ссылкой на твиты Шварца подтвердил эту новость. RippleX, тонко намекнув, что разработка началась на Хэллоуин, сказала: «Побалуйте себя NFT в XRP Ledger, начиная с сегодняшнего дня».

Неудивительно, что сообщество с волнением встретило это объявление. Пользователи отметили, что это хороший день для сообщества. Перед этим появились новости о том, что Coinbase запросила отчет amicus в пользу Ripple в его затянувшейся судебной тяжбе с Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Почему NFT на XRPL уникальны

В сообщении в блоге , опубликованном и написанном Шварцем от имени команды RippleX, технический директор выделяет некоторые вещи, которые делают функциональность NFT на XRPL уникальной.

Во-первых, разработчики использовали «подход без смарт-контрактов», делая NFT на XRPL менее уязвимыми для атак, с меньшей вероятностью вызывающих перегрузку сети и более дешевыми. Примечательно, что этот подход решает проблемы, возникающие с NFT в ведущих блокчейнах уровня 1, таких как Ethereum.

Кроме того, с помощью XLS-20 часть вторичных продаж может быть направлена ​​первоначальному минтеру, и люди могут стать совладельцами NFT.

Кроме того, благодаря встроенной децентрализованной бирже XRPL (DEX) XLS-20 предлагает автоматические гонорары создателям NFT. Согласно сообщению, создатели получают долю дохода за счет комиссий за перевод.

Стоит отметить, что технический директор Ripple Ник Бугалис, который недавно заявил о своем желании уйти в отставку после десяти лет работы в компании, впервые предложил поправку XLS-20 в 2021 году. Предложение выглядело готовым к реализации в сентябре, но столкнулся с неудачей после того, как разработчики узнали о критической ошибке.

Хотя для этого требовалось только быстрое исправление, Combat Kanga подчеркнул, что внедрение займет как минимум месяц, поскольку валидаторам нужно было не торопиться, чтобы протестировать код, прежде чем снова голосовать.

Последняя разработка теперь позиционирует XRPL как сильного конкурента Ethereum и, вероятно, будет способствовать более широкому внедрению XRP.