Western Union готов к переводам через криптовалюту. Тестирование Ripple продолжается

Western Union, мировой гигант денежных переводов, одобрительно высказался на тему криптовалют и блокчейна. Он следит за криптовалютой, особенно трансграничными переводами Ripple.

Компания тестирует технологию Ripple с 2015 года и продолжает проверять ее возможности. Президент Western Union Одилон Алмейда подтвердил, что добавление криптовалюты как средства обмена между активами, для Western Union не является проблемой, так как они уже более двадцати лет переводят деньги в цифровом виде. Алмейда говорит: «В криптовалюте есть два элемента. Первый — это сама цифровая валюта, а второй — технология, лежащая в ее основе: блокчейн…»

На данный момент они тестируют xRapid. Технология, разработанная Ripple, включает в себя блокчейн, который называется RippleNet. RippleNet может предложить предприятиям и финансовым учреждениям гораздо более эффективную систему трансграничных платежей. Финансовые учреждения могут минимизировать валютные переводы, используя XRP в качестве валюты перевода из одной бумажной валюты в другую.

Western Union со штаб-квартирой в Меридиане, штат Колорадо, зарекомендовал себя как надежный источник перевода денег из одной страны в другую. Western Union поможет преодолеть разрыв между фиатными деньгами и криптовалютой. Глобальная компания по переводу денежных средств имеет более полумиллиона торговых точек по всему миру, а также имеет доступ к миллиардам банковских счетов.

На данный момент Western Union устанавливает комиссию за переводы в зависимости от местоположения отправителя и получателя, типа перевода и от того, были ли деньги отправлены со встречного места или с веб-сайта. Ripple поможет сделать сборы дешевле и быстрее, что приведет к общему эффективному опыту в этой сфере. Ripple уже сотрудничает с другим крупным оператором денежных переводов Money Gram c января 2018 года. Такой партнер, как Western Union поможет Ripple стать ведущей компанией в области технологий денежных переводов. Но сама Western Union, по видимому, пока не считает денежные переводы с Ripple экономически выгодными.

На момент написания этой статьи XRP находится в зеленой зоне и цена его составляет $0,37, а рыночная капитализация — 15 240 980 284 долл. США. Он по-прежнему занимает второе место с эфириумом на третьем месте. У Ripple был интересный год в плане партнерских отношений на протяжении всего 2018 года.

Это были новости Ripple и XRP от 21.12.2018 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "Western Union готов к переводам через криптовалюту. Тестирование Ripple продолжается"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*