Всемирный банк назвал XRP и XLM стейблкоинами. Ошибка или нечто большее?

Всемирный банк назвал XRP и XLM стейблкоинами. Ошибка или нечто большее?

Всемирный банк недавно опубликовал отчет, в котором XRP и XLM названы стейблкоинами.  ( прочитайте его здесь ). Как ни странно, это в крипто-СМИ еще никто не освещал.

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram — канале

Вот снимок одного из ключевых разделов:

Всемирный банк назвал XRP и XLM стейблкоинами. Ошибка или нечто большее?

Вот что сообщается:

«Стейблкоины относятся к классу цифровых валют, которые относительно стабильны с точки зрения их цены. Стабильные монеты обеспечивают мгновенную обработку и безопасность платежей, как и многие криптовалюты. Они также обеспечивают стабильность в отношении их паритета по отношению к фиатным валютам. Две цифровые валюты, которые попадают в эту категорию, — это собственная цифровая валюта Ripple (XRP) от RippleNet и собственная криптовалюта Stellar network, Stellar Lumen (XLM). Как Ripple, так и Stellar обеспечивают более быстрые и эффективные трансграничные платежи, связанные с корреспондентским банковским обслуживанием. Однако они отличаются тем, что первый направлен на улучшение трансграничных расчетов между международными банками, в то время как второй направлен на предоставление недорогих трансграничных платежных финансовых услуг конечным пользователям и небанковскому населению».

Вот полная страница, посвященная XRP и XLM, в основном, она посвящена обзору криптовалют и принципу их работы, в том числе и их отличия:

Всемирный банк назвал XRP и XLM стейблкоинами. Ошибка или нечто большее?

Однако в своем видео Moon Lambo опровергает то, что написано в отчете. В частности, там фактически объединили Ripple и XRP, что на 100% не верно, а также то, что 55 узлов валидаторов принадлежат компании Ripple, хотя на самом деле в настоящее время функционируют 155 узлов, из которых Ripple принадлежат только 4 узла. Вот полное видео:

А также интересно вот это видео, в котором размышляют о том, что XRP Ledger будет связывать старый мир с новым цифровым миром, и в конечном итоге XRP будет использован для производства других монет, и для этого он должен быть относительно стабилен.

Так что либо Всемирный банк сильно дезинформирован о криптовалютах и ​​допустил серьезную ошибку в своем отчете, либо… как любит говорить инвесторы в цифровые активы, «весь мир — сцена», и они уже знают, что грядет?

Если вы какое-то время находились в сфере криптовалюты, вам сразу становится очевидным, что XRP и XLM даже отдаленно не являются стейблкоинами.

Да, XRP имеет тенденцию находиться в одном и том же ценовом диапазоне в течение длительного периода времени, а затем совершать внезапные и резкие движения… но именно из-за этих движений он не похож ни на что близкое к стабильной монете.

Многие ненавистники XRP любят называть XRP стейблкоином в качестве уничижительного термина, и это нормально… это просто неточно.

Когда вы переходите с 0,25 доллара до 3,84 доллара в течение примерно 20 дней, как это произошло с XRP в 2017 году, в этом нет ничего «стабильного».

Кроме того, можем ли мы воспользоваться моментом, чтобы оценить абсурдность «стабильных монет», каким-то образом привязанных к доллару США, как если бы доллар был «стабильным»?

Каждый доллар, который у вас есть, в настоящее время теряет покупательную способность на 7% в год… и эта потеря, вероятно, ускорится в будущем. Трудно назвать 7% волатильность доллара стабильной.

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram — канале

Что Вы думаете об этом? Пишите  в Telegram-чате

Новости рипл в телеграмм