Всемирная торговая организация оценила Ripple

В прессе постоянно обсуждается тема о влиянии криптовалют на будущее использование физических денег, а также смогут ли они вытеснить нынешние традиционные финансовые учреждения, которые чрезвычайно регулируются.

Криптотехнологии и блокчейн в области оказания финансовых услуг только начинает развиваться, но уже вызывает большой интерес у крупных участниках финансового рынка. Так, Всемирная торговая организация опубликовала свой отчет о влиянии криптовалют и блокчейна на функционирование финансовых учреждений. Блокчейн был назван «потенциал для глубокого преобразования способа торговли».

Среди многообразия представленных цифровых активов ВТО выделило токен RippleLabs XRP, а так же Bitcoin, Ethereum и IOTA. Продукты Ripple уже глубоко проникли в сферу платежей и уже применяются в крупных банках. В докладе было особо отмечено, что у Ripple есть шансы обойти традиционную банковскую модель с помощью своего консенсусного реестра, который позволяет банкам конвертировать имеющиеся активы в разные валюты быстро, дешево и без участия третьих лиц.

В настоящее время уже более 100 банков и финансовых учреждений используют продукт RippleLab xCurrent и RippleNet, а недавно выпущенный xRapid получил признание от трех крупнейших финансовых институтов: Mercury FX, Cuallix и Catalyst Corporate Federal Credit Union. Отмечено также, что многие организации еще только тестируют продукты Ripple.

Между тем к сети RippleNet присоединились новые партнеры. Это Axis Bank Индии, Standard Chartered из Сингапура и RAKBANK из ОАЭ. Многие граждане этих стран работают за пределами своих государств, поэтому вопрос трансграничных переводах для них актуален. С помощью технологий Ripple банки смогут сделать платежи быстрее и дешевле, а также охватить те регионы, что ранее были недоступны.

Предположительно, за этим последует присоединение еще одного банка, поскольку генеральный директор RAKBANK, заявил, что они будут увеличивать партнерские отношения и количество транзакций в глобальном масштабе. Например, сейчас RAKBANK активно сотрудничает с банком Cargills в Шри-Ланке, глава которого также считает, что присоединение к RippleNet позволит многим гражданам, работающим по всему миру, совершать безопасные и быстрые денежные переводы своим родным.

На момент публикации статьи XRP торговался на уровне $0,48.

Это были новости Ripple и XRP от 09.10.2018 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "Всемирная торговая организация оценила Ripple"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*