Биржа

Вот почему председатель SEC снова в центре внимания

Вот почему председатель SEC снова в центре внимания

В недавнем интервью глава SEC Гэри Генслер отказался отвечать на вопрос о путанице, связанной с иском Ripple . В качестве причины он назвал то, что «ему не разрешают говорить о конкретных случаях». С тех пор это привело к множеству вопросов о XRP и других криптовалютах, которые могут быть рассмотрены в качестве ценной бумаги.

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram — канале

Глава SEC отказывается отвечать про XRP чтобы не навредить ETH?

В интервью Fox Business глава SEC буквально уклонился от вопроса о разнице между Ripple и Ethereum, использующими свои токены на публичных рынках.

Журналист Лиз Клэйман спросила: «Где вы проводите черту, чтобы различить «ценную бумагу и валюту», 

На этот важный вопрос Гэри Генслер не решался ответить. Однако он ответил, что «для инвесторов важно получить базовую защиту от мошенничества и манипуляций». «Мы технологически нейтральны, но эти платформы должны зарегистрироваться в SEC и делать это в рамках закона», — добавил он.

Между тем адвокат Джон Дитон счел ответ Генлсера на вопрос «полной чушью». Он процитировал, что «нет такого правила, которое запрещало бы ему говорить о конкретном проекте или токене».

Дитон также заявил, что одной из целей SEC является предоставление информации об организациях, чтобы инвесторы могли сделать осознанный выбор при инвестировании.