В Таиланде легализовали криптовалюту, в том числе и Ripple (XRP)

В Таиланде официально разрешены операции с криптовалютой. Об этом 8 июня сообщила SEC Таиланда (комиссия по ценным бумагам). Напомним, что в феврале этого года Таиланд приостановил в стране торговлю криптовалютами, а в апреле был одобрен законопроект о регулировании рынка криптовалют, который вступил в силу 14 мая.

Теперь специально разработанная нормативная база устанавливает условия для лицензирования, фиксирует размеры комиссий, налогов и сборов. К торговле допущены всего 7 цифровых валют: кроме  Ripple (XRP), это Bitcoin, Ethereum, , Bitcoin Cash, Ethereum Classic, Stellar и Litecoin.

Заинтересованные организации должны пройти регистрацию для получения лицензии в течении 90 дней, при чем оформить заявку могут только те компании, которые имеют регистрацию в Таиланде. Ожидается, что регистрацию пройдут около десяти компаний, половина из которых криптобиржи. Компании, не прошедшие регистрацию и осуществляющие операции с криптовалютой, будут наказаны штрафом, либо тюремным сроком до двух лет.

Не остался без правового регулирования и рынок ICO. Минимальный уставной капитал для порталов ICO составляет 5 млн. бат, и требование наблюдать за рынком ICO минимум один год. Что бы получить одобрение SEC, потребуется предоставить полную информацию для инвесторов и указать вид выпускаемых криптомонет.

К моменту выхода статьи стоимость XRP несколько снизилась и колебалась в районе $0,58. Впрочем, снижение испытал весь криптовалютный рынок, который вошел в красную зону на фоне негативных новостей.

Так же одним из факторов в снижении стоимости XRP стало сообщение о том, что против компании RippleLabs снова был подан иск о признании ее токена незарегистрированной ценной бумагой.

Некий Влад Закинов заявляет, что по законам штата Калифорния токены XRP следует квалифицировать как незарегистрированные ценные бумаги. Закинов так же говорит, что компания RippleLabs использует полученные от продажи XRP средства для своего финансирования.

Иск будет рассматриваться в высшем суде штата Калифорния округа Сан-Матео. В самой компании такие обвинения рассматривают, как вымогательство, которое лишено оснований, и готовы отстаивать свою правоту, следуя букве закона.

Это были новости Ripple (XRP) на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "В Таиланде легализовали криптовалюту, в том числе и Ripple (XRP)"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*