В Ripple опровергли слухи о враждебном поглощении токена XRP

Деятельность RippleLabs и токен сети RippleNet XRP всегда порождали вокруг себя много слухов. Последним примеров стала появившаяся в Интернете статья о яко бы готовящейся атаке на токен XRP с целью его захвата и последующего уничтожения. Статья под названием «Враждебное поглощение популярной криптовалюты» взбудоражила сообщество XRP.

По сообщениям интернет-СМИ, некая компания Valor хочет обвалить цену криптовалюты XRP с ее последующим выкупом и предложением  держателей монет обменять ее на токен Valor (форк XRP) курсом один к одному. В статье так же утверждается, что владелец Valor Вишал Харпалани действительно подтвердил, что такой план реально существует, но не уточнил, что их целью будет именно токен XRP.

Руководство RippleLabs сразу отреагировало на столь невероятную новость и поспешило успокоить инвесторов. Технический директор Ripple  Девид Шварц назвал эту идею забавной, но заверил, что технически такое совершить невозможно и экономически не выгодно. Генеральный директор компании Бред Гарлингхаус подтвердил его слова и призвал СМИ не оказывать содействие манипуляциям на рынке. Все это происходило в твиттере.

Обсуждение затем перешло на уязвимость блокчейна Ripple. Специалисты Калифорнийского университета и DFINITY Foundation сделали вывод, что некоторые адреса кошельков биткоин, эфириум и рипл могут быть уязвимы, если при его использовании требуется одноразовый код подписи (нонс). При этом авторы исследования утверждают, что эту ошибку им удалось использовать при взломе  множества приватных ключей.

RippleLabs опровергла эту информацию, заявив, что данный недостаток действительно имел место в ранних версиях программного обеспечения, но с 2015 года в блокчейне Ripple используются только детерминированные нонсы, которые определяются самой системой. Во избежание подобного пользователем рекомендовано обновить ПО.

На момент публикации стоимость XRP по данным биржи EXMO составляла $0,334.

Это были новости Ripple и XRP от 17.01.2019 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "В Ripple опровергли слухи о враждебном поглощении токена XRP"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*