Биржа

В Южной Корее в обращении находится 15% XRP

На шведской фондовой бирже начинается торговля XRP ETP

Южная Корея укрепила свои позиции мирового лидера в области внедрения XRP и технологии XRP Ledger (XRPL). Об этом свидетельствует то, что значительная часть населения Южной Кореи владеет XRP и принимает активное участие в разработке решений на основе XRPL.

XRP — популярный выбор южнокорейских инвесторов

XRP, цифровой актив, предназначенный для облегчения трансграничных платежей, нашел отклик у южнокорейских инвесторов. В настоящее время он занимает вторую по величине позицию среди всех криптовалют на Bithumb, одной из ведущих бирж страны. Кроме того, XRP неизменно входит в число лучших криптовалют по объему торгов в Южной Корее.

Этот широкий интерес к XRP еще больше подчеркивается недавним интервью с Джошем Кимом, партнером Ripple, возглавляющим внедрение XRPL в Южной Корее. В своем разговоре с Crypto Eri г-н Ким сообщил , что почти 10% населения Южной Кореи, примерно пять миллионов человек, владеют XRP, что превышает их запасы любой другой криптовалюты.

В подтверждение этого утверждения г-н Ким сослался на исследование, проведенное правительственным агентством Южной Кореи. Согласно полученным данным, жители Южной Кореи владеют не менее 15% от общего количества XRP в обращении. Эта статистика подчеркивает значительный вклад страны в экосистему XRP.

Несмотря на некоторые нормативные препятствия, г-н Ким выразил уверенность, что Южная Корея сохранит свою позицию в авангарде внедрения XRP и XRPL.

Внедрение инноваций через DeFi и игры

Г-н Ким подчеркнул свою приверженность ускорению интеграции XRPL и XRP на южнокорейском рынке. Он подчеркнул важность определения практических применений XRPL и активного поощрения разработчиков к созданию сервисов, улучшающих повседневную жизнь людей.

Среди ключевых направлений внимания г-на Кима были децентрализованные финансы (DeFi) и игровая индустрия. Признавая позицию Южной Кореи как четвертой по величине игровой страны в мире, г-н Ким подчеркнул стратегическую важность привлечения разработчиков игр в экосистему XRPL.

Он упомянул о потенциальной интеграции ведущей игровой интеллектуальной собственности (IP) в XRPL через The Root Network, садчейн, предлагающий преимущества масштабируемости. Хотя конкретные детали остаются конфиденциальными, г-н Ким отметил, что эта интеграция может быть реализована к середине 2024 года.

Активное участие Южной Кореи в сфере XRP и XRPL неоспоримо. Значительное владение XRP ее гражданами в сочетании с постоянными усилиями по использованию возможностей XRPL в различных секторах делает Южную Корею ключевым фактором инноваций и внедрения в экосистеме XRP.