В Японии будет запущена система MoneyTap, работающая на Ripple

MoneyTapMoneyTap

Планируется, что система для осуществления мобильных платежей MoneyTap, функционирующая на Ripple, будет запущена в ближайшем времени в Японии. По официальным данным ее активация состоится уже осенью 2018 г. Resona Bank, SBI Net Sumishin Bank, Suruga Bank – три крупные банковские структуры, которые первыми будут подключены к сервису.

CEO SBI Ripple Asia Такаши Окита объявил, что речь идет не так о токенах Риппл, сколько о технологии блокчейн, которая связана с данной криптовалютой. Планируется, что к системе присоединится более 60-ти банков, которые владеют большей частью банковских активов страны. При этом точные даты их интеграции на данный момент не объявлены.

Благодаря системе MoneyTap клиенты банковских организаций могут обрабатывать транзакции в любое время суток, независимо от дня недели. По мнению аналитиков рынка при проведении японских сделок очень важна гибкость. В том случае, если транзакция не была выполнена в рабочий день с 8:30 до 3:30 по местному времени, возрастают риски ее задержки. Попытки упростить обработку неоднократно применялись, но при этом в финансовых отчетах указано, что стоит ожидать внушительных финансовых затрат, связанных с внедрением данной системы.

Оставьте первый комментарий для "В Японии будет запущена система MoneyTap, работающая на Ripple"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*